Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545335 Сейчас на сайте: 190

Твоя кухня: будни, праздники

Сыр жареный (Грузинская кухня)

Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты

Сыр Сулугуни – 3 ломтя

Мука – 1-2 ч.л.

Масло для жарки (по потребности)

Как приготовить

Сыр нарезать толстыми ломтями

Обвалять каждый ломоть в муке, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом

Дождаться, пока появится плотная корочка, и перевернуть ломти на другую сторону. После того, как корочка появится на другой стороне – подавать на стол.

Кстати:

Базарный сулугуни – очень плотный, а тот, что мы покупаем в магазинах – намного более жидкий, так что нужно быть готовым к тому, что при жарке ломти расплавятся и займут всю сковороду. Пугаться этого не нужно: просто резать ломти потолще, но если всё-таки это произойдет – жарить сыр как одну лепешку. Если-же вы хотите сохранить ломти – придется жарить их в сухарной панировке.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6419

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях