История блюда
Соус сальса — это традиционный соус в мексиканской кухне, который обычно готовится из свежих или приготовленных овощей и приправ. Слово "сальса" в переводе с испанского означает "соус".
Основные ингредиенты классической сальсы включают: помидоры, лук, перец чили, кинзу, лайм.
В Европе сальса также приобрела популярность благодаря влиянию мексиканской и латиноамериканской кухни. В странах, таких как Испания, Италия и Франция, соус сальса встречается в ресторанах, предлагающих интернациональные и мексиканские блюда.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 2 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло (по желанию) - 2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу