Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504099 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Свекольный квас

Группа поиска

Старинные рецепты


Кухня

Украинская кухня


Автор

Украинские повара


Источник

Рецепт 19-го века с канала Home Brewery

Необычный напиток, широко использовавшийся в старину для приготовления борщей и холодных супов. Многие рецепты борщей (например борщ Галицкий, Киевский и т.п.), и сегодня присутсвующие в украинской кулинарии, нельзя приготовить без этого напитка. Готовится этот квас просто, но довольно долго и требует ежедневного внимания. Практически все современные рецепты свекольного кваса используют сахар и черный хлеб, но в старину использовалось только квашение (т.е. молочно-кислое брожение), а не дрожжевое, так что мы будем придерживаться аутентичного рецепта.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Очищенная и нарезанная свёкла заливается волой (родниковой или кипяченной) и настаивается при комнатной температуре 2 недели, затем процеживается и хранится в холодильнике.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Вода - 2 л

Как приготовить

Подготовить свеклу.

Очистить, нарезать кружками или соломкой, оставив одну свеклу целой.

Выложить свеклу в кастрюлю.

Залить водой, поставить кваситься при комнатной температуре..

Кстати:

Оптимальная температура квашения - 21 С.

В процессе квашения снимать образующуюся плесень.

По прошествии двух недель процедить квас.

Кстати:

У меня плесень образовывалась очень интенсивно, так что снимать её приходилось каждый день.

Хранить в холодильнике.

Кстати:

Помня, сколько плесени образовывалось, я довёл процеженный квас до кипения, чтобы остановить процесс,

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 726

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях