Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203936 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.

Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Алёна Свиридова

Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Лук-порей

Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Автор: Французские повара из города Виши.

Запеченная куриная грудка, маринованная в пиве Смотреть рецепт

Как уже говорилось, на основе грудок можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, да вот беда - во многих случаях, получаются они сухими и жесткими, как ни готовь. Мы же не знаем, сколько лет было той курице из гипермаркета... Предлагаемый рецепт может спасти положение. Для получения мягкого продукта грудки предварительно маринуются... в пиве!

Приготовленная таким образом куриная грудка - поистине диетический продукт. Её калорийность не превышает 130 ккал, а жиров и углеводов практически нет.

Оригинальный ингредиент: Пиво

Краткое описание: Куриные грудки предварительно выдерживаются в пиве с добавлением соли и чеснока, затем запекаются порционно в фольге с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Пиво любое - 1 бут. (375 г)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - по потребности

Автор: Сталкер

Куриный бульон Смотреть рецепт

Куриный бульон варится по той же технологии, что и индюшачий. Привожу сдесь пошаговый рецепт для тех, кто будет искать именно куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея.

Краткое описание: Курица длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Небольшая курица – 1шт.
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Ленивые вареники Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый