Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1192 шт.
Всего посетило: 254571 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Бограч гуляш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.

Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Сушеная паприка, сладкий перец

Краткое описание: Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Гуляш (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

В России это традиционно второе блюдо, а вот в Венгрии - суп! Густой, наваристый, сытный, но - суп. Как ни странно, но определяющий ингредиент в этом блюде - красный молотый перец (паприка).

Оригинальный ингредиент: Паприка, сладкий перец, помидоры, томат

Краткое описание: Готовится на основе предварительно заготовленной гвядины, тушеной с луком. К ней добавляется паприка, зажарка из сладкого перца, моркови, стебля сельдерея, картофель и блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Паприка молотоя - 1 ст.л.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - по потребности
Лавровый лист
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Общепринятый, адаптированный для быстрого приготовления.