Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Необычные ингредиенты
Кухня
Венгерская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Один из общепринятых рецептов, авторски адаптированный к нашему формату
Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сушеная паприка, сладкий перец | Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком. |
Ингредиенты
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Если у вас есть Томатная заправка для супов - используйте её вместо жареного лука и консервированных помидор.Стебель сельдерея нарезать прямоугольниками поперёк.
Перец нарезать крупными квадратами.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить овощи.
Поджаривать минут 5-10 на сильном огне до коричневых подпалин.
Тушенку отделить от жидкости, выложить в миску, нарезать небольшими кусками.
Выложить тушенку и жидкость из банки в кастрюлю, поставить её на огонь.
Кстати:
Если жира слишком много - убрать лишний.Добавить поджаренные овощи.
Добавить жареный лук.
Добавить консервированные помидоры.
Добавить рубленную свежую зелень и сухую зелень по желанию.
Кстати:
Тут самое время добавить жгучий перец, но у меня помидоры уже с перцем.Выложить сухую паприку в чашку.
Разбавить холодной водой, размешать.
Кстати:
Венгерские повара не добавляют неразведенную сухую паприку - они считают, что паприка может сгореть и придать блюду горечь. Правда, это относится к сковороде, а не к кастрюле, где достаточно жидкости, так что этот шаг можно пропустить, но иметь в виду в дальнейшем.Добавить паприку в кастрюлю.
В чашку высыпать муку.
Кстати:
На первый взгляд, паприки добавляется непропрорционально много, но в этом и состоит изюминка блюда.Разбавить муку холодной водой, тщательно размешать, чтобы исчезли комки.
Добавить сметану.
Кстати:
Подготовленная таким образом мука не даёт комков.Тщательно перемешать муку со сметаной.
Вылить сметану в кастрюлю.
Кстати:
Такой способ подготовки сметаны называется "стабилизацией". Такая сметана не расслоится при кипячении и останется однородной.Перемешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 минут.
Тем временем очистить чеснок, измельчить любым способом.
Добавить чеснок в кастрюлю.
Перемешать и выключить огонь.
Подавать с любым гарниром (у меня - картофельное пюре из пакетика, готовится 3 минуты.)