Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144812 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Октябрь! Ещё полно овощей, но уже хочется мяса. Поэтому будем готовить блюда Узбекской кухни. Конечно плов, но ещё и такие блюда, о которых вы вряд ли слышали. В узбекской кухне нет разделения на первое и второе. Большинство узбекских блюд - из серии "два в одном". Т.е. на обед либо первое, либо второе. Но я буду помещать и то, и другое, а вы можете выбрать одно из двух (два даже самые крутые бойцы осилить не смогут). Узбекских блюд на завтрак я не знаю, так что завтракать будем оладьями и блинами.

Октябрь - 1-я неделя

В эту неделю позавтракаем оладьями из кабачков, в обед закусим бараньими выжарками со стопкой холодной водки, а в качестве основного блюда приготовим Думляму ИЛИ Ферганский плов (на ваш выбор).

Октябрь - 2-я неделя

На этих выходных утро начнём с еврейских Латкес, в обед на закуску полакомимся фаршированными помидорами, а в качестве основного блюда приготовим Лагман ИЛИ бараньи ребрышки, тушеные с луком.

Октябрь - 3-я неделя

На этой неделе викенд начнем с яблочных оладьев, в обед на закуску приготовим салат "Ачик-чучук", а в качестве основного блюда приготовим Хашламу ИЛИ Басму.

Октябрь - 4-я неделя

Эти выходные начнём омлетом с зеленым луком, в обед закусим салатом "Бахор", в качестве основного блюда приготовим Маставу ИЛИ Шурпу.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы. приправы. заправки

Новое в блоге: