Stalkerblog
Рецептов на блоге: 857 шт.
Всего посетило: 157565 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. За долгую зиму наши тела поднабрали жирку и видно, пора подумать о летнем пляже. В прошлом году мы использовали Средиземноморскую диету. В этом году я представляю блюда американской диеты Medifast.

Суть диеты проста - 1000 - 1300 ккалорий в день (норма калорий в США - 3770), блюда с низким содержанием карбогидратов, практически без жира и соли. Набор продуктов довольно широк - овсянка, кукурузные хлопья (сириал), овощи (восновном зеленые), курица, любое мясо, рыба - но ничего жареного. В день 6 обязательных приёмов пищи - 5 "перекусов" - по 100-130 ккалорий каждый и один обед - из 500 калорий. В промежутках между перекусами - зеленый чай или вода (вобщем - 8 чашек). На завтрак - овсянка или сириал, обед - среди дня, на ужин - чашка супа. В день можно чашку кофе и чашку черного чая. Вот в общих чертах и всё.

Нельзя - молочные продукты, фрукты, любые соленые продукты, мучное, алкоголь.

Просто, но работает безотказно. Худеть начинаете с первого дня, но понемногу. Я сам потерял на этой диете 11 кг за 2 месяца.

В этом месяце каждое блюдо - это самостоятельная трапеза, т.е. закуску нельзя есть вместе с первым и вторым. Интервалы между приёмами пищи должны составлять 2-3 часа, т.е. если закуску съели в час, то второе - в 5, а суп - в 7-8 вечера

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки