Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1126 шт.
Всего посетило: 235289 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. Обычно в этом месяце я публикую рецепты диетических блюд, чтобы вы могли начать подготовку к пляжу. Но в этом году COVID-19 спутал все карты. Никогда не думал, что целый месяц посвящу блюдам из того, что есть в кухонных шкафах и морозильнике, но это случилось! Вы давно не проводили ревизию своих кухонных шкафов и холодильника? Уверен, там вы сможете найти много интересного: в шкафах – макароны, крупы, тушенку, рыбные и овощные консервы, консервированную фасоль, муку, бульонные кубики, сухие грибы, овощи (картошку, лук, морковь, капусту, свёклу), соления, а в морозильнике – замороженное чёрт знает когда мясо, сосиски, обрезки копчёностей и рыбу, разные овощи, пельмени, а может и какой-то бульон. Всё это может быть использовано в кризисной ситуации для приготовления вполне приемлемого обеда. Я даже выпустил специальную книжку с рецептами блюд из запасов.

Апрель - 1-я неделя

Утром приготовим итальянские панини из черствого хлеба, обед начнём традиционным русским винегретом, на первое приготовим армянскую Хашламу с вонсервированным лососем, а на второе венгерский Паприкаш из тушонки.

Апрель - 2-я неделя

Итак, входим во вторую неделю карантина. На завтрак - гренки из черствого хлеба, обед начнём овощным рагу, продолжим - похлёбкой на тушонке, а завершим - тушонкой с гречневой кашей (благо, гречкой успели запастись).

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки

Новое в блоге: