Stalkerblog
Рецептов на блоге: 701 шт.
Всего посетило: 107075 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. За долгую зиму наши тела поднабрали жирку и видно, пора подумать о летнем пляже. В позапрошлом году мы использовали Средиземноморскую диету. В этом году, также как и в прошлом, я представляю блюда американской диеты Medifast. На мой взгляд, эта диета работает эффективно и нет смысла её менять.

Суть диеты проста - 1000 - 1300 ккалорий в день (норма калорий в США - 3770), блюда с низким содержанием карбогидратов, практически без жира и соли. Набор продуктов довольно широк - овсянка, кукурузные хлопья (сириал), овощи (восновном зеленые), курица, любое мясо, рыба - но ничего жареного. В день 6 обязательных приёмов пищи - 5 "перекусов" - по 100-130 ккалорий каждый и один обед - из 500 калорий. В промежутках между перекусами - зеленый чай или вода (вобщем - 8 чашек). На завтрак - овсянка или сириал, обед - среди дня, на ужин - чашка супа. В день можно чашку кофе и чашку черного чая. Вот в общих чертах и всё.

Нельзя - молочные продукты, фрукты, любые соленые продукты, мучное, алкоголь.

Просто, но работает безотказно. Худеть начинаете с первого дня, но понемногу. Я сам потерял на этой диете 11 кг за 2 месяца.

В этом месяце каждое блюдо - это самостоятельная трапеза, т.е. закуску нельзя есть вместе с первым и вторым. Интервалы между приёмами пищи должны составлять 2-3 часа, т.е. если закуску съели в час, то второе - в 5, а суп - в 7-8 вечера

Апрель - 1-я неделя

Итак, садимся на диету! Утром - кукурузные хлопья с миндальным молоком, в закуску - рулет из куриной грудки с сухофруктами, в обед - судак в пергаменте на овощной подушке, на ужин - консоме (крепкий куриный бульон) по рецепту 19-го века. В промежутках - что хотите, но чтоб не больше 130 калорий за один "перекус". Худым же православным напоминаю, что в это Воскресенье - светлый праздник Пасхи! Так что заранее красьте яйца (см. как), готовьте Царскую творожную пасху (см. как) и вообще - готовьтесь.

Апрель - 2-я неделя

Входим во вторую неделю диеты. Надеюсь, вы уже смогли оценить её эффективность. На завтрак - овсяная каша, на первый перекус - цветная капуста-гриль, на обед - свинина-гриль с овощами, на ужин - говяжий бульон по рецепту 19-го века.

Апрель - 3-я неделя

Третья неделя диеты. Я думаю, вы уже успели похудеть килограмма на 3-4. Утром - опять кукурузные хлопья, в закуску - кабачки-гриль, в обед - рыба с паровыми и свежими овощами, на ужин - овощной бульон.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы. приправы. заправки

Новое в блоге: