Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144810 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Гренки традиционные

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Вегетарианские блюда

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Семейный рецепт

Строчки бродят, будто дрожжи,
В голове… Ну, как в квашне.
Замесить бы осторожней,
Да стихов настряпать мне.

Как увидит пропеченный
Зарумяненный стишок,
Всяк отведает. И скромно
Поклонюсь я между строк.

Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Хлеб черствый – 2 ломтя.

Молоко – ½ чашки

Яйцо – 1шт.

Масло для жарки (по выбору)

Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Нарезать хлеб кусками толщиной в палец. Подготовить 2 тарелочки, в которые может поместиться кусок хлеба. Яйцо взбить с добавлением небольшого количества соли и сахара.

Окунуть кусок хлеба в молоко, когда он намокнет, перенести его в тарелку с яйцом. Перевернуть хлеб несколько раз. «наматывая» яйцо на него. Нагреть сковороду, налить на неё масло (в зависимости от размера сковороды – 1-2 ст.л.). Выложить на неё подготовленные куски хлеба.

Когда с одной стороны куска образуется золотистая корочка – перевернуть куски и пожарить вторую сторону.

Примечание

Хороший путь использования черствого хлеба, который в другом случае пойдет в помойку.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1733

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях