Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203938 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Судак в конверте на овощной подушке Смотреть рецепт

Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.

Оригинальный ингредиент: Овощной жульен.

Краткое описание: Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)
Перец болгарский - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 30 г
Кабачёк - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сухой базилик - 2 г
Вустерский соус - 15 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль

Автор: Авторская переработка базового рецепта

Суп-пюре из тыквы Смотреть рецепт

Очень красивый суп с оригинальным кремовым вкусом. При замене некоторых продуктов на постные может быть использован в Пост.

Оригинальный ингредиент: Тыква, яблоки, сыр, сливки

Краткое описание: Лук, морковь, стебель сельдерея, картофель, яблоко поджариваются на масле, добавляется запеченная тыква, ингредиенты заливаются куриным (овощным) бульоном. Суп варится до размягчения тыквы, затем пюрируется блендером. Готовый суп заправляется сливками (миндальным, соевым молоком).

Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Куриный (овощной) бульон - 1 л
Сливки (миндальное, соевое молоко)
Сухой базилик - 1-2 ч.л.
Сахар - по потребности
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Пшенная каша с тыквой Смотреть рецепт

Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент: Тыква

Краткое описание: Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.

Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Автор: Мария Савельева

Запеченный омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в весеннем исполнении - с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Сириал (кукурузные хлопья) с миндальным молоком Смотреть рецепт

Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.

Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.

Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки

Автор: Неизвестен

Диетическая рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт

Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).

Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,

Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.

Автор: Сталкер

Крем-суп из кабачков с жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Финский суп из красной рыбы со сливками "Лохикейтто" Смотреть рецепт

Долго не мог себя заставить готовить "молочный суп с рыбой", но наконец решился - и не пожалел. Теперь готовлю его регулярно по просьбе членов семьи. Это действительно изысканное блюдо с тонким кремовым вкусом и нежнейшей рыбой. Вкус совершенно необычный. Готовится довольно сложно, но ваши усилия гарантированно будут вознаграждены. Время готовки можно существенно сократить, если использовать заранее сваренный бульон.

Оригинальный ингредиент: Сливки, мука, прогретая с маслом

Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном бульоне (часть его разминается), добавляется зажарка из лука, сельдерея и моркови. Бульон разбавляется сливками, загущается мукой, прогретой с маслом, добавляется рыба и кастрюля снимается с огня (рыба доходит до готовности при остывании супа)

Ингредиенты:
Бульон из головы и отходов красной рыбы - 1 л
Филе красной рыбы - 400 г
Сливки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук (порей, шалот, репка - мелкий) - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г или по потребности
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Финны

Овощной суп-пюре Смотреть рецепт

Очень нежное блюдо с претензией на изысканность. Съедается детьми моментально. Долго не хотел его готовить - не понимал, как можно такую многоцветную красоту превращать в одноцветное пюре, но - нужда заставила. Дети (мальчик и девочка) отказывались есть часть овощей в супе, причем набор у каждого был разный и получалось, что суп готовить не из чего. Вот и пришлось делать пюре. Теперь - горя не знаю и кладу в суп всё, что душе угодно.

Оригинальный ингредиент: Замороженные овощи, стебель сельдерея, вообще любые овощи, кроме свёклы, крутоны

Краткое описание: В курином (овощном) бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи. Готовый суп пюрируется блендером. Из белого хлеба готовятся крутоны, подаются вместе с супом.

Ингредиенты:
Крепкий куриный или овощной бульон – 0,5 л.
Вода – 0,5 л.
Цветная капуста – несколько соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, брокколи, кабачки, зеленая фасоль, горошек, кукуруза) – 200 г.
Курица отварная (жареная) - 100 г
Соль, специи – по вкусу
Масло сливочное для обжарки - по потребности
Для крутонов:
Хлеб пшеничный - 3 ломтя
Масло сливочное - 50 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Автор: Сталкер

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Смотреть рецепт

Попробуйте блюдо своего детства. Нежное, ароматное и сытное. Нежная мякоть кабачка сочетается с ароматным фаршем, а сметанная подливка завершает эту кулинарную симфонию.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметанный соус.

Краткое описание: Готовится фарш из 3-х сортов мяса, риса, сырого и жареного лука с добавлением специй. Фаршем начиняются освобожденные от сардцевины части кабачков. Нафаршированные кабачки обжариваются с торцов, а з атем тушатся до готовности в сметанном соусе.

Ингредиенты:
Кабачки крупные - 3 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Фарш бараний - 250 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 -400 г
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу

Автор: Моя бабушка

Домашний творог Смотреть рецепт

Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.

Оригинальный ингредиент: Черный хлеб

Краткое описание: Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.

Ингредиенты:
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика

Автор: Игорь Иткин (Сан-Франциско)

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Фаршированные цуккини Смотреть рецепт

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут летнего стола. Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент: Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса

Краткое описание: Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются цуккини. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты:
Цуккини крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Автор: Сталкер

Слоёный тост с перепелиными яйцами Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Перепелиные яйца, помидор

Краткое описание: Готовится тост с колбасой и сыром, дополняется обжаренным помидором и яичницей из перепелиных яиц.

Ингредиенты:
На 1 порцию
Хлеб - 1 ломоть
Колбаса вареная - 1 кусок
Сыр - 1 ломтик
Горчица - по вкусу
Масло сливочное - по потребности
Яйцо перепелиное - 3-4 шт.

Автор: Сиалкер

Яичница из перепелиных яиц в перцах Смотреть рецепт

Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали гости на завтрак ("кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...") - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов.

Оригинальный ингредиент: Перепелиные яйца, болгорский перец

Краткое описание: Нарезанный толстыми кружками болгарский перец и половинки помидор обжариваются в жире от бекона, соединяются вместе, заливаются перепелиными яйцами, посыпаются сыром и жарятся до готовности яиц.

Ингредиенты:
Перепелиные яйца 12 шт.
Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)
Помидоры сливки - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Сыр тёртый - 4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Творожная запеканка Смотреть рецепт

Рецепт не мой - подсмотрел у жены. Очень нежная и ароматная запеканка, родом из детства. Прекрасный завтрак.

Оригинальный ингредиент: Манная крупа, сушеные ягоды

Краткое описание: Творог смешивается с предварительно замоченной манной крупой, запаренными сушеными ягодами, взбитыми яйцами, сахаром, солью и запекается в духовке.

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин – 0,5 пакетика
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Сушеная вишня, клюква (по желанию) – ½ чашки или по вкусу.

Автор: Жена

Сырники с яблоками Смотреть рецепт

Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
творог – 200 г;
яблоко - 1 шт.
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности

Автор: Общепринятый рецепт

Оладьи кабачковые Смотреть рецепт

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Куриные котлеты Смотреть рецепт

Это нежное блюдо одинаково любимо и взрослыми, и детьми. Жареный лук придает котлетам дополнительный вкусовой оттенок, а взбивание яиц и фарша позволяет получить воздушные котлеты.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, взбитые яйца.

Краткое описание: Готовится традиционный котлетный фарш с добавлением взбитого яйца и жареного лука, взбивается миксером. Из фарша формируются котлетки и обжариваются в масле, а затем доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Лук сырой - 50 г
Лук жареный - 100 г
Хлеб белый черствый - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Хлебная крошка (панировочные сухари) - по потребности
Молоко - по потребности
Масло растительное - по потребности
Соль - по потребности
Перец - (по желанию)

Автор: Народное блюдо

Сырники Смотреть рецепт

Сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются как детьми. так и взрослыми.

Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, солью. Добавляется яйцо, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток) и обжариваются в масле. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
творог – 200 г;
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности

Автор: Народ

Бульон с фрикадельками Смотреть рецепт

Фрикадельки варятся одинаково из любого вида фарша. Наиболее нежные, на мой взгляд - куриные и индюшачьи. Фрикадельки хороши для детского и диетического питания.

Оригинальный ингредиент: Сырой лук, рис, зелень

Краткое описание: Готовится смесь из куриного (индюшачьего) фарша с рисом, яйцом, сырым луком, зеленью, размоченным хлебом и специями. Из фарша формируются шарики и отвариваются в бульоне. Подаются с бульоном, заправленным зеленью.

Ингредиенты:
Фарш (курица, индейка) - 500 г
Лук сырой - 50 г
Рис - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
Зелень (укроп, кинза) - 3 ст.л.
Сухари панировочные (по потребности)
Соль, перец - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Яблочные оладьи Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер

Нежные блинчики с творогом Смотреть рецепт

Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.

Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Творог, ванилин, изюм (сушеная клюква)

Краткое описание: На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной.

Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Простые гренки с колбасой и сыром Смотреть рецепт

Это - завтрак на масленицу! В преддверии трапезы с блинами завтрак должен быть легким. Выберем для него гренки, но непростые.

В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.

Оригинальный ингредиент: Сами гренки как основа тоста

Краткое описание: Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу

Автор: М.С.Генделев

Ленивые вареники на завтрак Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый

Гренки традиционные Смотреть рецепт

Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Соль, сахар – по вкусу

Автор: Stalker

Крем-суп из кабачков и жареных грибов Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Хороший рецепт для грибной поры.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Фаршированный кабачек Смотреть рецепт

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут августовского стола. Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент: Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса

Краткое описание: Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются кабачки. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты:
Кабачки крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Автор: Сталкер

Нежные оладьи из кабачков на завтрак Смотреть рецепт

Кабачек везде хорош, но в оладьях он блистает ещё одной, необычной гранью. Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Судак с овощами в конверте Смотреть рецепт

Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.

Оригинальный ингредиент: Овощной жульен.

Краткое описание: Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)
Перец болгарский - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 30 г
Кабачёк - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сухой базилик - 2 г
Вустерский соус - 15 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль

Автор: Авторская переработка базового рецепта

Запеченный порционный омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте порционный и с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Весенний омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте порционный и с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Хлопья кукурузные в миндальном молоке Смотреть рецепт

Постное блюдо, кстати, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.

Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.

Ингредиенты:
Сириал (кукурузные хлопья) - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки

Автор: Неизвестен

Рулет из куриной грудки с курагой и черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал, что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь. А калорий в ней - всего 130 (а без сухофруктов - 110).

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага (по желанию) - 2 шт.
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Омлет с зеленым луком запеченный Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте порционный и с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Нежные яблочные оладьи Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для завтрака этой осенней порой. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка или по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Омлет с зеленым луком "Дачный" Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но на грядках уже вовсю радует глаз молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Омлет, запеченный с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте порционный и с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт

Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).

Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,

Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.

Автор: Сталкер

Хлопья кукурузные с миндальным молоком Смотреть рецепт

Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.

Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.

Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки

Автор: Неизвестен

Рулет из куриной грудки с сухофруктами Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал, что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь. А калорий в ней - всего 130 (а без сухофруктов - 110).

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага (по желанию) - 2 шт.
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Кукурузные хлопья (сириал) с миндальным молоком Смотреть рецепт

Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.

Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.

Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки

Автор: Неизвестен

Оладьи с кабачками Смотреть рецепт

Кабачек везде хорош, но в оладьях он блистает ещё одной, необычной гранью. Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и т.д.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус! И кроме того, кабачек (вернее - цуккини) - овощ зимний.

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Быстрые яблочные оладьи Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для зимнего завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер

Бульон с нежными куриными фрикадельками Смотреть рецепт

Это блюдо универсальное: и делать быстро, и легкое, и первое и второе в одной тарелке. И для детей, и для дам на диете, да и под рюмочку идёт гладко.

Фрикадельки варятся одинаково из любого вида фарша. Наиболее нежные, на мой взгляд - куриные и индюшачьи.

Оригинальный ингредиент: Сырой лук, рис, зелень

Краткое описание: Готовится смесь из куриного (индюшачьего) фарша с рисом, яйцом, сырым луком, зеленью, размоченным хлебом и специями. Из фарша формируются шарики и отвариваются в бульоне. Подаются с бульоном, заправленным зеленью.

Ингредиенты:
Фарш (курица, индейка) - 500 г
Лук сырой - 50 г
Рис - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
Зелень (укроп, кинза) - 3 ст.л.
Сухари панировочные (по потребности)
Соль, перец - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Крем-суп из кабачков с жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Хороший рецепт для грибной поры.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченный в сковороде омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в данном рецепте - с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Финский сливочный суп с красной рыбой "Лохикейтто" Смотреть рецепт

Долго не мог себя заставить готовить "молочный суп с рыбой", но наконец решился - и не пожалел. Теперь готовлю его регулярно по просьбе членов семьи. Это действительно изысканное блюдо с тонким кремовым вкусом и нежнейшей рыбой. Вкус совершенно необычный. Готовится довольно сложно, но ваши усилия гарантированно будут вознаграждены. Время готовки можно существенно сократить, если использовать заранее сваренный рыбный бульон.

Оригинальный ингредиент: Сливки, мука, прогретая с маслом

Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном бульоне (часть его разминается), добавляется зажарка из лука, сельдерея и моркови. Бульон разбавляется сливками, загущается мукой, прогретой с маслом, добавляется рыба и кастрюля снимается с огня (рыба доходит до готовности при остывании супа)

Ингредиенты:
Бульон из головы и отходов красной рыбы - 1 л
Филе красной рыбы - 400 г
Сливки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук (порей, шалот, репка - мелкий) - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г или по потребности
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Финны

Омлет "Дачный" с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но на весенних грядках уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Кукурузные хлопья с миндальным молоком Смотреть рецепт

Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.

Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.

Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки

Автор: Неизвестен

Быстрые оладьи с яблоками Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для зимнего завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер

Кабачковые оладьи Смотреть рецепт

Кабачек везде хорош, но в оладьях он блистает ещё одной, необычной гранью. Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус! И кроме того, кабачек (вернее - цуккини) - овощ зимний.

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Финский рыбный суп со сливками "Лохикейтто" Смотреть рецепт

Долго не мог себя заставить готовить "молочный суп с рыбой", но наконец решился - и не пожалел. Теперь готовлю его регулярно по просьбе членов семьи. Это действительно изысканное блюдо с тонким кремовым вкусом и нежнейшей рыбой. Вкус совершенно необычный. Готовится довольно сложно, но ваши усилия гарантированно будут вознаграждены. Время готовки можно существенно сократить, если использовать заранее сваренный рыбный бульон.

Оригинальный ингредиент: Сливки, мука, прогретая с маслом

Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном бульоне (часть его разминается), добавляется зажарка из лука, сельдерея и моркови. Бульон разбавляется сливками, загущается мукой, прогретой с маслом, добавляется рыба и кастрюля снимается с огня (рыба доходит до готовности при остывании супа)

Ингредиенты:
Бульон из головы и отходов красной рыбы - 1 л
Филе красной рыбы - 400 г
Сливки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук (порей, шалот, репка - мелкий) - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г или по потребности
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Финны

Гренки простые Смотреть рецепт

Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Соль, сахар – по вкусу

Автор: Stalker

Фаршированные кабачки Смотреть рецепт

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут летнего стола. Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент: Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса

Краткое описание: Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются кабачки. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты:
Кабачки крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Автор: Сталкер

Нежные оладьи из кабачков Смотреть рецепт

Кабачек везде хорош. но в оладьях он блистает ещё одной, необычной гранью. Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Кабачковый крем-суп с жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Хороший рецепт для грибной поры.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Перепелиные яйца в сладких перцах Смотреть рецепт

Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали издалека родственники - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов. С другой стороны, если гостей не предвидится, а перепелиных яиц не достать - но отчаивайтесь - возьмите куриные (вкус. ейбогу, тот же).

Оригинальный ингредиент: Перепелиные яйца, болгорский перец

Краткое описание: Нарезанный толстыми кружками болгарский перец и половинки помидор обжариваются в жире от бекона, соединяются вместе, заливаются перепелиными яйцами, посыпаются сыром и жарятся до готовности яиц.

Ингредиенты:
Перепелиные яйца 12 шт.
Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)
Помидоры сливки - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Сыр тёртый - 4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Оладьи из кабачков на завтрак Смотреть рецепт

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус! Вобщем, самое что ни на есть блюдо Августа.

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Ленивые вареники к завтраку Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый

Оладушки с яблоками Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер

Дачный омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но на грядках уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Нежные сырники с яблоками Смотреть рецепт

Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Творог – 200 г;
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар (белый) – по вкусу;
Сахар (ванильный) – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – по потребности

Автор: Общепринятый рецепт

Нежные Ленивые вареники Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый

Быстрые блинчики с творогом Смотреть рецепт

Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.

Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Творог, ванилин, клюква

Краткое описание: На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной.

Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.

Автор: Обшепринятый рецепт с дополнениями

Куриные фрикадельки в бульоне Смотреть рецепт

Обед 31-го Декабря не должен быть плотным - вся ночь впереди. К тому же и не до него - блюда на новогодний вечер нужно готовить. Вот это блюдо как раз подходит - и делать быстро, и легкое, и первое и второе в одной тарелке.

Фрикадельки варятся одинаково из любого вида фарша. Наиболее нежные, на мой взгляд - куриные и индюшачьи.

Оригинальный ингредиент: Сырой лук, рис, зелень

Краткое описание: Готовится смесь из куриного (индюшачьего) фарша с рисом, яйцом, сырым луком, зеленью, размоченным хлебом и специями. Из фарша формируются шарики и отвариваются в бульоне. Подаются с бульоном, заправленным зеленью.

Ингредиенты:
Фарш (курица, индейка) - 500 г
Лук сырой - 50 г
Рис - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
Зелень (укроп, кинза) - 3 ст.л.
Сухари панировочные (по потребности)
Соль, перец - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Перепелиные яйца в перцах Смотреть рецепт

Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали издалека гости на предновогодний завтрак ("кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...") - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов.

Оригинальный ингредиент: Перепелиные яйца, болгорский перец

Краткое описание: Нарезанный толстыми кружками болгарский перец и половинки помидор обжариваются в жире от бекона, соединяются вместе, заливаются перепелиными яйцами, посыпаются сыром и жарятся до готовности яиц.

Ингредиенты:
Перепелиные яйца 12 шт.
Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)
Помидоры сливки - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Сыр тёртый - 4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Многослойный тост с перепелиными яйцами Смотреть рецепт

Это блюдо выглядит очень импозантно и как нельзя лучше подходит к случаю, когда праздник начался сутра (например, на празднование Нового года приехали ваши друзья из другого города).

Оригинальный ингредиент: Перепелиные яйца, помидор

Краткое описание: Готовится тост с колбасой и сыром, дополняется обжаренным помидором и яичницей из перепелиных яиц.

Ингредиенты:
На 1 порцию
Хлеб - 1 ломоть
Колбаса вареная - 1 кусок
Сыр - 1 ломтик
Горчица - по вкусу
Масло сливочное - по потребности
Яйцо перепелиное - 3-4 шт.

Автор: Сиалкер

Куриный бульон с фрикадельками Смотреть рецепт

Фрикадельки варятся одинаково из любого вида фарша. Наиболее нежные, на мой взгляд - куриные и индюшачьи. Фрикадельки хороши для детского и диетического питания.

Оригинальный ингредиент: Сырой лук, рис, зелень

Краткое описание: Готовится смесь из куриного (индюшачьего) фарша с рисом, яйцом, сырым луком, зеленью, размоченным хлебом и специями. Из фарша формируются шарики и отвариваются в бульоне. Подаются с бульоном, заправленным зеленью.

Ингредиенты:
Фарш (курица, индейка) - 500 г
Лук сырой - 50 г
Рис - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
Зелень (укроп, кинза) - 3 ст.л.
Сухари панировочные (по потребности)
Соль, перец - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Юх из курицы (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Куриный бульон - атрибут многих еврейских праздников, и Новый год не является исключением. Назначение бульона на праздничном столе - возбудить апетит.

Оригинальный ингредиент: Куриные лапки, помидор, болгарский перец, стебель сельдерея.

Краткое описание: Курица длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Небольшая курица – 1шт.
Куриные лапки - 2-4 шт.
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Суп овощной на курином бульоне Смотреть рецепт

В этом супе могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. В этот суп годятся любые овощи и коренья. Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом куриного бульона.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свёклы

Краткое описание: В курином бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи

Ингредиенты:
Крепкий куриный бульон – 1 л.
Вода – 1л.
Маленький кабачек – 1 шт.
Цветная капуста – несколько соцветий
Капуста брокколи – столько же соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – ½ банки
Соль Специи – по вкусу

Автор: Stalker