Тост с ветчиной и омлетом
Группа поиска
Блюда для фуршета
Ресторанная кухня
Кухня
Украинская кухня
Автор
Маша Макарчук, г. Ровно
Источник
Авторское прочтение рецепта Маши, канал "Быстро и просто"
Оригинальный рецепт завтрака - комбинация омлета и тоста с начинкой. Готовится достаточно сложно, но подача - ресторанная.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Комбинация омлета и тоста | Ломти хлеба поджариваются с двух сторон на сливочном масле до легкой корочки, выкладываются на схватившийся омлет. По готовности омлет вместе с ломтями хлеба переворачивается, на один из ломтей выкладываются ломтики ветчины и сыра, ломти складываются так, чтобы они оказались точно один над другим. В середине окажется начинка с омлетом. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Зелень любая - 2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Соединить яйцо, молоко, зелень. Добавить соль и соду на кончике ножа.
Кстати:
Нужно брать мягкий сыр, который легко плавится.Т.е. готовится обычная омлетная смесь.
Взбить омлетную смесь.
Выложить ломтики хлеба в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Поджарить хлеб до золотистой корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны, убрать со сковороды.
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Когда омлет схватится - выложить на него ломти поджаренного хлеба
Когда омлет будет готов, перевернуть его на тарелку так, чтобы поджаренная часть была сверху.
Кстати:
Сковорода накрывается тарелкой и быстро переворачивается.Переложить ингредиенты назад в сковороду омлетом вверх. На половину омлета, что над одним из ломтей хлеба, выложить ломтик ветчины.
Поверх ветчины выложить сыр.
Кстати:
Собственно, омлет можно перевернуть и в сковороде, минуя тарелку, но он очень нежный и запросто может порваться при такой манипуляции.Сложить омлет со стороны свободного ломтя так, чтобы ломти хлеба оказались один над другим. Убавить огонь, подержать тост немного, чтобы сыр начал плавиться.
Сразу подавать, пока не остыл.
Кстати:
Омлет, а затем свободный ломоть хлеба должны покрыть ветчину и сыр.Если тост уже поджарился, а сыр ещё не плавится - перевернуть его. Так он не сгорит.