Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с зеленым луком

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сода, мука, зеленый лук Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт.

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Мука – ½ чайной ложки

Соль, перец – по вкусу

Лук зеленый - 3 ст.л.

Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.

Масло для жарки (по выбору)

Масло сливочное - 2 ч.л.

Как приготовить

Разбить яйца в керамическую или стеклянную посуду, добавить молоко, муку, соль, перец, щепотку соды, тщательно взбить смесь венчиком

Раскалить сковороду со сливочным маслом Вылить смесь

Кстати:

Следите, чтобы масло не перекалилось, иначе оно приобретет неприятный темный цвет. Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Чтобы омлет пропекался равномерно – отодвигать загустевшую смесь от края деревянной лопаточкой – на это место будет заливаться жидкая смесь и также затвердевать. Через некоторое время помешать лопаточкой в центре сковороды – там смесь зажаривается быстрее.

Кстати:

Если заметите, что низ прожаривается слишком быстро – накройте сковороду крышкой на пару минут.

Периодически встряхивать сковороду, чтобы омлет не приставал к дну. Когда смесь достигнет нужной консистенции - «слить» готовый омлет на тарелку, придерживая лопаточкой. На одну половину омлета выложить нарубленный зеленый лук, сверху положить кусочек сливочного масла.

Кстати:

Нужная консистенция русского омлета – понятие субъективное. Зависит от ваших предпочтений. Вот и следуйте им. Единственное условие – низ омлета должен быть цельным, чтобы он не развалился при перекладывании на тарелку.

Если есть под рукой - можно поверх лука посыпать тертый сыр.

Сложить омлет пополам, используя широкую лопатку. Поперчить, гарнировать свежими овощами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1075

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях