Stalkerblog
Рецептов на блоге: 749 шт.
Всего посетило: 122867 Сейчас на сайте: 4

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный омлет с ветчиной и луком

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Современная российская кухня


Автор

М.С.Генделев


Источник

М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука, ветчина Готовится омлетная смесь с добавлением муки, часть заливается в поционные формочки и частично запекается, затем добавляются ветчина, лук и оставшаяся смесь, поверхность посыпается тертым сыром и блюдо запекается до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Мука – ½ ч.л.

Ветчина – 1 ломтик

Лук жареный – 1 ст.л.

Укроп – по вкусу

Сыр тертый – 1 ст.л.

Масло сливочное – по потребности

Соль

Зеленый лук – по вкусу

Специи – по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты, разбить яйца.

Муку развести небольшим количеством молока (это делается для того, чтобы в смеси не было комков).

Добавить к яйцу вместе с оставшимся молоком и содой, добавить зелень, взбить смесь. Налить немного смеси в порционные керамические формочки, смазанные маслом. Поставить формочки в фольговое корытце, налить на дно воды (чтобы формочки не треснули при нагреве).

Подержать формочки в духовке при 230С, чтобы смесь на дне немного загустела. Выложить ветчину, жареный лук и зелень.

Долить оставшуюся смесь, вернуть формочки в духовку и запекать при 200С до тех пор, пока смесь не начнет подниматься. Посыпать формочки тертым сыром, вернуть в духовку и продолжать щапекать до готовности (минут 25-30).

Кстати:

Готовность омлета проверяется также, как готовность пирога – деревянной лучинкой. Проткните омлет - если лучинка чистая, без следов смеси – омлет готов.

Готовый омлет посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 921

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях