Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123387 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Домашний творог

Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Черный хлеб Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.

Ингредиенты

Молоко -3.5 л

Сливки 50%-ные - 1.75 л

Кефир - 900 мл

Сметана - 5 ст.л.

Черный хлеб - 2 ломтика

Как приготовить

Молоко вылить в кастрюлю и нагреть на среднем огне до чуть теплого.

Добавить сливки, кефир, сметану. Всё перемешать.

Кстати:

Кефира можно взять 1.75 л, тогда количество сметаны сократить до 3-х ст.л.

Если хотите, чтобы творог получился жирным - возьмите жирные сливки.

Выложить сверху разрезанный пополам ломоть черного хлеба.

Кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место.

Кстати:

Лучше брать горбушку - мякиш может раскрошится в жидкости и крошки будет трудно собрать.

Через двое суток убрать ломти хлеба.

Поставить кастрюлю на средний огонь, нагреть до кипения, но не кипятить.

Кстати:

Когда стенка кастрюли там, где кончается жидкость, станет на ощупь горячей - нагрев прекратить. В этом случае творог получится крупитчатым. Если хотите получить пастообразный творог - кастрюлю нужно держать на малом огне 3 часа, но следить, чтобы смесь не закипела..

Дать жидкости остыть, затем процедить, отделив творог от сыворотки. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, покрытое двойным слоем марли, и выдержать несколько часов (лучше - ночь).

Кстати:

Лучше всего, вылив содержимое кастрюли в сито с марлей, затем собрать марлю в узелок и подвесить - в этом случае вся сыворотка будет отделена.

После отделения сыворотки переложить готовый творог в контейнер.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 928

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях