Нежные сырники с яблоками
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Здоровое питание
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт
Источник
Общепринятый рецепт с добавлением яблоа
Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Ванильный сахар, яблоко | Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. |
Ингредиенты
Творог – 200 г;
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар (белый) – по вкусу;
Сахар (ванильный) – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – по потребности
Как приготовить
Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать творог, сахар, яйца, тертое яблоко. Добавить муку, ванильный сахар, соль.
Кстати:
Вообще творожную массу для сырников положено протереть через сито. Операция довольно муторная. Её изначальная цель - убрать комки творога и сделать массу более однородной. Но современный творог в большинстве случаев - пастообразный, поэтому эта операция большого смысла не имеет.
Муки может понадобится немного больше, чем в обычных сырниках, поскольку яблоко даст дополнительную влагу.
Тщательно перемешать все ингредиенты, добиваясь однородности смеси.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке, расплющить в лепешку толщиной 1 см.
Раскалить сковороду с маслом. Выложить сырники в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати:
Как и при приготовлении оладьев, масла для жарки требуется много (слой примерно 3мм), но его остатки убираются, если готовые сырники перед подачей выкладываются на бумажную салфетку.Выложить сырники на противень, доготовить в духовке минут 10 при 220 С.
Кстати:
Эту операцию можно и исключить, если семья уже стучит ложками за столом, но после скоростной жарки внутри может оказаться жидкая творожная масса, а после духовки сырники выходят румяными и пышными, так что оно того стоит.Подавать горячими, со сметаной.
Примечание
В различных рецептах сырников вы встретите самые разные количества муки на одинаковое количество творога. Это определяет консистенцию сырников. А эта консистенция – категория чисто субъективная, связанная с воспоминаниями детства. Так, если вы впервые попробовали сырники у бабушки, которая для вас не жалела творога, то идеальные сырники в вашем видении будут менеее крутыми. Если же вы впервые попробовали сырники, приготовленные бабой Валей в детском саду, то естественно, там будет много муки и мало творога (у бабы Вали были свои дети, которые тоже хотели есть). Тогда для вас «правильными» сырниками будут те, где много муки.