Stalkerblog
Рецептов на блоге: 749 шт.
Всего посетило: 122866 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Сырники с яблоками

- Оля!!! Ты - мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники???

- Зато я умею делать детей!

Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Ванильный сахар, яблоко Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

творог – 200 г;

яблоко - 1 шт.

мука пшеничная – 2 -3 ст. л;

яйцо – 1 шт.;

сахар (белый) – по вкусу;

сахар (ванильный) – 1 щепотка;

соль – 1 щепотка;

масло растительное – по потребности

Как приготовить

Яблоко натереть на крупной терке.

Смешать творог, сахар, яйца, тертое яблоко. Добавить муку, ванильный сахар, соль.

Кстати:

Вообще творожную массу для сырников положено протереть через сито. Операция довольно муторная. Её изначальная цель - убрать комки творога и сделать массу более однородной. Но современный творог в большинстве случаев - пастообразный, поэтому эта операция большого смысла не имеет.

Муки может понадобится немного больше, чем в обычных сырниках, поскольку яблоко даст дополнительную влагу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, добиваясь однородности смеси.

Мокрыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке, расплющить в лепешку толщиной 1 см.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить сырники в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати:

Как и при приготовлении оладьев, масла для жарки требуется много (слой примерно 3мм), но его остатки убираются, если готовые сырники перед подачей выкладываются на бумажную салфетку.

Выложить сырники на противень, доготовить в духовке минут 10 при 220 С.

Кстати:

Эту операцию можно и исключить, если семья уже стучит ложками за столом, но после скоростной жарки внутри может оказаться жидкая творожная масса, а после духовки сырники выходят румяными и пышными, так что оно того стоит.

Подавать горячими, со сметаной.

Примечание

В различных рецептах сырников вы встретите самые разные количества муки на одинаковое количество творога. Это определяет консистенцию сырников. А эта консистенция – категория чисто субъективная, связанная с воспоминаниями детства. Так, если вы впервые попробовали сырники у бабушки, которая для вас не жалела творога, то идеальные сырники в вашем видении будут менеее крутыми. Если же вы впервые попробовали сырники, приготовленные бабой Валей в детском саду, то естественно, там будет много муки и мало творога (у бабы Вали были свои дети, которые тоже хотели есть). Тогда для вас «правильными» сырниками будут те, где много муки.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1117

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях