Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498816 Сейчас на сайте: 38

Твоя кухня: будни, праздники

Пирог из лаваша с отварной курицей

Группа поиска

Блюда для фуршета

Готовим из остатков

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Ирина Державец. Майами, США


Источник

Авторская интерпретация общеизвестных рецептов

Сегодня с лавашом придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни, вособенности - различных пирогов. Пирог из лаваша с куриным фаршем по этому рецепту получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье. Особенность этого пирога - большое количество начинки при минимуме теста, чего очень трудно добиться при выпечке пирогов по традиционной технологии. Блюдо нестыдно подать на праздничный стол, но по сути оно - способ утилизации остатков курицы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лаваш Готовится куриный фарш с добавлением жареного лука и тертого сыра, заворачивается в тонкий лаваш в виде валика. Валики из лаваша укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и заливаются соусом (взбитые яйца + сметана). Сверху пирог посыпается тертым сыром и запекается при 180 С 30 минут.

Ингредиенты

Куриный фарш (из варёной курицы) - 300 г

Сметана - 150 г

Сыр тертый - 100 г

Яйца - 1-2 шт.

Лаваш (диаметром около 40см) - 3-4 шт.

Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить куриное мясо. Это может быть куриное мясо из бульона Или курица-гриль, или жареная курица.

Поджарить лук (см.как) Подготовить лаваш

Кстати:

Лаваш должен быть не толстым (грузинским), а очень тонким (армянским).

Подготовить ингредиенты для соуса. Если сыр куском - натереть на средней терке.

Куриное мясо смолоть в мясорубке или блендере. Добавить жареный лук, тщательно перемешать. Добавить половину тертого тыра, перемешать.

Кстати:

Помимо улучшения вкусовых качеств, добавление сыра предотвратит выпадание начинки из куска пирога. В фарш можно добавить любимые специи, например - хмели-сунели или прованские травы.

Лаваш разрезать пополам, срезать круглую сторону. Сформировать из фарша валик, выложить на лаваш. Скатать лаваш в рулет.

Подготовить форму для запекания (у меня - разборная металлическая форма). Застелить дно формы пергаментной бумагой, слегка смазать её оливковым маслом, присыпать сухарями.

Кстати:

Это нужно для того, чтобы пирог не пристал к форме.

Выложить рулеты лаваша в форму так, чтобы осталось как можно меньше пустых мест. Разбить яйца в миску, посолить, взбить их вилкой.

Добавить к яйцам сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы. Залить получившимся соусом лаваш в форме.

Присыпать соус оставшимся сыром. Поставить форму в нагретую духовку.

Запекать при 180 С около получаса, до зарумянивания корочки. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 857

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях