Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498991 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с говядиной

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Может, мама, может - бабушка


Источник

Домашний рецепт

Исконно русское блюдо. Ароматное, красивое, сытное. "Суп с солёными огурцами" звучит как-то не очень, но те, кто его пробовал, не забудут его вкус никогда. Рассольник, как и те супы, которые мы готовили в этом Ноябре, как нельзя лучше подходит для того, чтобы согреться в промозглый день.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленые огурцы, рассол Готовится говяжий бульон, в нём отваривается картофель, добавляются суповая заправка, отваренная перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности. В готовый суп возвращается мясо, он заправляется огуречным рассолом.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Крупа перловая - 1 пакет

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт

Стебель сельдерея - 2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)

Огуречный рассол - по потребности

Картофель - 4 шт.

Масло сливочное - по потребности

Лимонный сок - при необходимости

Как приготовить

Я использую перловку быстрого приготовления, расфасованную в пакетики.

Согласно инструкции, перловку нужно опустить в кипящую воду.

Кстати:

Как варить обычную перловку - смотреть здесь .

По истечении часа пакетики с перловкой вынуть из кастрюли и дать воде стечь.

Подготовить картофель и соленые огурцы. Картофель почистить.

Одновременно с перловкой сварить говяжий бульон

Процедить.

Картофель нарезать четвертинками.

Поджарить суповую заправку

Выложить картофель в бульон, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить суповую заправку.

Огурцы натереть на средней терке.

Кстати:

Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить огурцы, потушить несколько минут. Добавить половник бульона, продолжать тушить несколько минут.

Когда картофель будет почти готов - выложить огурцы в кастрюлю.

Кстати:

Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.

Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.

Раскрыть пакет с отваренной перловкой, высыпать содержимое в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и перец горошком. Доварить до готовности картофеля.

Кстати:

Лавровый лист можно и не добавлять, если он был добавлен в бульон при его готовке.

Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока.

Остывшую говядину из бульона нарезать на небольшие кусочки.

Кстати:

Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.

Заправка рассольнка - дело сугубо индивидуальное. Ориентируйтесь на свой опыт, если он есть. В принципе суп должен получиться с кислинкой и привкусом рассола.

Вернуть мясо в кастрюлю. Довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Перловка имеет свойство разбухать и впитывать в себя жидкость. Если суп оказался очень густым - добавить кипятка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3677

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях