Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499034 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Куриный бульон с фрикадельками

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый рецепт с добавлениями


Источник

Авторская оранжировка базового рецепта

Молодой хозяйке на заметку.

Если вы хотите сварить вкусный суп,

положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист,

чайную ложку соли

и добавьте по вкусу мяса!

Фрикадельки варятся одинаково из любого вида фарша. Наиболее нежные, на мой взгляд - куриные и индюшачьи. Фрикадельки хороши для детского и диетического питания.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырой лук, рис, зелень Готовится смесь из куриного (индюшачьего) фарша с рисом, яйцом, сырым луком, зеленью, размоченным хлебом и специями. Из фарша формируются шарики и отвариваются в бульоне. Подаются с бульоном, заправленным зеленью.

Ингредиенты

Фарш (курица, индейка) - 500 г

Лук сырой - 50 г

Рис - 1/3 чашки

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый - 150 г

Зелень (укроп, кинза) - 3 ст.л.

Сухари панировочные (по потребности)

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон, соответствующий имеющемуся фаршу. У меня - куриный фарш, следовательно и бульон варим из курицы. Подготовить ингредиенты для фрикаделек.

Лук натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Хлебный мякиш замочить в воде на несколько минут.

Рис промыть и замочить на 30 минут, затем откинуть на сито и добавить к фаршу. Булку отжать, вместе с другими ингредиентами добавить к фаршу.

Фарш хорошо вымешать, следя, чтобы не было комков. Месить до тех пор, пока фарш не станет однородным. Убрать в холодильник на 1 час. Бульон процедить, нагреть до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех, опустить в кипящий бульон.

Кстати:

Готовый фарш может оказаться слишком жидким, ведь покупной фарш, скорее всего, делался из мороженных кур. В этом случае нужно добавить немного панировочных сухарей, добиваясь нужной консистенции, т.е. такой, при которой из фарша легко слепить шарик.

Фрикадельки лучше всего лепить мокрыми руками.

Снять обазовавшуюся пену, убавить огонь до ниже среднего (бульон должен лишь слегка кипеть). Варить до готовности риса.

Подавать в бульоне, заправленном зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1392

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях