Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144957 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с фасолью, копченостями и грибами

Группа поиска

Готовим из остатков

Домашняя кухня

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторская модификация рецепта Лены Шейнкин (Филадельфия, США)

Ароматный суп, наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие грибы, жареные грибы, копчености. Замоченная фасоль и сухие грибы отвариваются до полуготовности, добавляются жареные грибы и лук, а затем - обжаренные копчености и сосиски и суп доваривается до готовности фасоли.

Ингредиенты

Овощной бульон (вода) - 2,5 л

Сухие белые грибы - 1 горсть

Бекон - 3-4 полоски

Копчености (остатки) - 300 г

Сосиски - 1 шт.

Фасоль - 300-500 г (по вкусу)

Лук - 2 шт.

Грибы свежие - 300 г

Масло растительное для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Фасоль и сухие грибы залить водой и поставить в холодильник на ночь.

Замоченную фасоль варить вместе с сухими грибами на среднем огне до полуготовности.

Кстати:

Ставят фасоль в холодильник для того, чтобы не закисла.

Если сухие грибы были крупными кусками - вынуть их утром и порезать перед варкой.

Поджарить грибы до мягкости.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Добавить жареные грибы и лук в кастрюлю, продолжать варить на слабом огне.

Если копчености были заморожены - разморозить.

Нарезать все копчености небольшими кусочками.

Кстати:

Для подобных супов я использую остатки разных копченостей, которые я замораживаю по мере их появления.

На сковороде поджарить бекон так, чтобы вытопился жир (т.е. на малом огне).

Когда жир вытопится - выложить в сковороду копчености.

Поджарить копчености до легкой корочки.

Выложить к копченостям нарезанную кружками сосиску, жарить ещё несколько минут.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Варить до готовности фасоли.

При подаче можно ничем не заправлять - суп и так имеет интенсивный, насыщенный вкус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 103

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях