Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1153 шт.
Всего посетило: 244529 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Легкий щавелевый суп на курином бульоне - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

• Бульон куриный или любой другой - 2 л

• Картофель небольшой – 2 шт.

• Лук репчатый крупный – 1 шт.

• Морковь среднего размера – 1 шт.

• Щавель – 150-300 г

• Яйцо - 3 шт.

• Сметана - по вкусу

• Лимон - 1/2 шт.

• Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу

• Соль - по вкусу

• Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа. Отделть черешки от листьев.

Черешки мелко нарезать. Очистить картофель, нарезать традиционным образом.

В кипящей воде растворить несколько бульонных кубиков. Дабавить картофель и черешки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Раскалить на сковороде масло, выложить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета, через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю.

Листья щавеля мелко порезать. По готовности картофеля добавить в кастрюлю.

Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут. Выжать сок половины лимона, посолить, поперчить. При подаче в тарелку положить половину рубленого яйца, ложку сметаны и немного зелени.

Кстати:

Количество лимонного сока очень субьективно и зависит от ваших детских воспоминаний. Суп должен быть с кислинкой, но если щавеля много, то лимон может вообще не понадобиться. Так что советую добавлять сок в несколько этапов и после каждого снимать пробу.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 36

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях