Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498906 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Окрошка летняя

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-простому

Летние блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Семейный рецепт


Источник

Семейный рецепт на базе общепринятого

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Квас Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты

На 2 порции:

Огурец - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Лук зеленый - несколько перьев

Укроп рубленый - 2 ч.л.

Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Квас - 2 стакана

Хрен тертый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Нарезать редиску полукружьями, огурцы - четвертинками.

Кстати:

Вообще, овощи нарезаются произвольно - так как вы режите их для овощного салата.

Яйцо произвольно накрошить. Картофель нарезать кубиками.

Добавить рубленую зелень. Нарезать сосиску кружочками (колбасу - кубиками),

Кстати:

На самом деле в окрошку добавляют отварное мясо, мякоть курицы, индейки и даже язык - но дома чаще всего есть колбаса и сосиски - вот из этого и исходим. В большинстве рецептов картошка разминается - я этого не делаю, так как не понимаю смысла замучивать прозрачный квас.

Перемешать все ингредиенты, посолить, добавить квас. Заправить окрошку хреном (по желанию) и сметаной. Подавать холодной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 915

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях