Stalkerblog
Рецептов на блоге: 837 шт.
Всего посетило: 150220 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Пирог из лаваша с капустой и яйцами Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Тонкий лаваш

Краткое описание: Капуста слегка обжаривается, затем тушится с жареным луком и зеленью. Добавляются рубленные яйца, начинка заворачивается в несколько квадратиков из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут.

Ингредиенты:
Капуста свежая - 300 г
Сметана - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца - 5-6 шт.
Лаваш (диаметром около 20см) - 4-5 шт.
Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Петрушка - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченная брюссельская капуста Смотреть рецепт

Очень вкусная горячая вегетарианская постная закуска, которая может быть также использована как гарнир. Если исключить оливковое масло - получится идеальное диетическое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Вустерский соус, соевый соус, кунжутное масло

Краткое описание: Брюссельская капуста размораживается, режется пополам, маринуется с сухими травами в оливковом и кунжутном масле с вустерским и соевым соусом и запекается при 180 С 30 минут

Ингредиенты:
Брюсслельская капуста замороженная - 1 пакет
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л. или по вкусу
Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
Соевый соус (по желанию) - 1-2 ч.л. или по вкусу
Сухие травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Диетическая гречневая каша с миндальным молоком Смотреть рецепт

Как вы догадываетесь, гречневая каша в перечень продуктов американской диеты не входит. В Америке гречневая крупа есть, но популярностью не пользуется. Но никто нам не мешает творчески подойти в кыбору продуктов. И в итоге калорийность блюда не будет превышать 165 калорий, что приемлемо. Я уже не говорю о десятках микроэлементов и других полезных веществ, баланс которых в непростое для организма время эта каша поможет поддержать.

Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко

Краткое описание: Гречневая каша в пакетиках варится в кипятке и заливается миндальным молоком.

Ингредиенты:
Каша гречневая (пакетики) - 40 г
Молоко миндальное - 1/3 чашки или по потребности.

Автор: Сталкер

Суп-пюре из тыквы Смотреть рецепт

Очень красивый суп с оригинальным кремовым вкусом. При замене некоторых продуктов на постные может быть использован в Пост.

Оригинальный ингредиент: Тыква, яблоки, сыр, сливки

Краткое описание: Лук, морковь, стебель сельдерея, картофель, яблоко поджариваются на масле, добавляется запеченная тыква, ингредиенты заливаются куриным (овощным) бульоном. Суп варится до размягчения тыквы, затем пюрируется блендером. Готовый суп заправляется сливками (миндальным, соевым молоком).

Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Куриный (овощной) бульон - 1 л
Сливки (миндальное, соевое молоко)
Сухой базилик - 1-2 ч.л.
Сахар - по потребности
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Рыбный шулюм Смотреть рецепт

Рыбный шулюм - традиционная пища рыбаков юга России. Готовится на костре из того, что удалось поймать. Но что делать, если до рыбалки ещё несколько месяцев, а шулюма просит душа? Сварим его на кухне (не то конечно, но лучше, чем ничего!) Всё равно получится красивый, ароматный, густой, сытный суп с незабываемым вкусом - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры.

Краткое описание: Обжаренные овощи заливаются рыбным бульоном, суп варится до готовности картофеля, затем добавляются помидоры и порционные куски рыбного филе. По готовности суп заправляется зеленью и чесноком и настаивается.

Ингредиенты:
Рыба - 600 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Рыбный бульон - по потребности (около 2л)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Картофельная запеканка с грибами по рецепту 1808 года Смотреть рецепт

Оригинальное постное блюдо. Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но попробовать обязательно стоит, чтобы ощутить вкус давно прошедших времён.

Оригинальный ингредиент: Взбитые белки

Краткое описание: Натертый на терке отварной картофель смешивается с размягченным сливочным маслом, желтками, взбитыми белками. В форму слоями укладываются картофельная масса - жареные грибы с луком - картофельная масса. Форма запекается в духовке.

Ингредиенты:
Картофель отварной (заготовка) - 1 кг
Грибы свежие - 300 г
Луком - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Мало растительное - 50 г
Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Свекла по-корейски Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к водке: необычная, с запоминающимся вкусом. Готовится также, как корейская морковь. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что свекла квасится в масле со специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Сырая свекла натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом и заливается кипящим маслом со специями.

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. (300 г)
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Автор: Корейский народ

Салат Аччик-чучук (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом. Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.

Оригинальный ингредиент: Нет. Растительного масла, уксуса - нет

Краткое описание: Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/3 головки
Огурцы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный стручковый перец - по желанию
Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию

Автор: Узбекский народ

Пхали из свекольной ботвы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное блюдо грузинской кухни. Вкус - очень оригинальный и незабываемый. Пхали нельзя спутать ни с чем, но готовится оно может, помимо свекольной ботвы, на базе множества других ингредиентов - капусты, баклажан, шпината, болгарского перца, фасоли и т.п. Обычно подаются сразу несколько сортов пхали в одной тарелке. как ассорти.

Оригинальный ингредиент: Свекольная ботва, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная и мелко рубленная свекольная ботва смешивается с ореховой пастой (грецкие орехи + чеснок + зелень + специи + уксус). Из полученной массы формуются небольшие шарики.

Ингредиенты:
Свекольная ботва - 200 г
Для заправки:
Орехи грецкие - 90 г
Уксус винный - 15 г
Чеснок - 5 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г
Перец красный - 6г
Хмели-сунели (Уцхо сунели) - 3 г
Шафран имеретинский - 5 г
Соль.

Автор: Грузинский народ

Рулетики из баклажан с орехами (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изысканное блюдо с незабываемым вкусом. Готовится легко, а за столом неизменно вызывает восторг.

Оригинальный ингредиент: Хмели-сунели, шафран, грецкие орехи, уксус

Краткое описание: Ломтики баклажана сбрызгиваются маслом, обжариваются на сухой сковороде, начиняются ореховой начинкой (орехи + чеснок+ уксус + растительное масло + специи) и заворачиваются рулетиками.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100г
Чеснок - 4 зуб.
Уксус винный красный - 1/2 ч.л.
Шафран имеретинский - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Салат из редиски с зеленым луком Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!

Оригинальный ингредиент: По сути - нет

Краткое описание: Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Предки

Маринованная редиска Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Маринованные баклажаны "Танжер" Смотреть рецепт

Очень нежная закуска, праздничного вида и необычного вкуса. да, в мае урожая баклажан ждать смешно, но остались ещё зимние баклажаны - вот их и используем.

Оригинальный ингредиент: Гвоздика

Краткое описание: Баклажаны очищаются от кожицы, нарезаются пластинами, слегка обжариваются в масле, сворачиваются рулетиками, перекладываются чесноком и заливаются маринадом на основе винного уксуса с лавровым листом, сахаром и гвоздикой.

Ингредиенты:
Баклажаны:
• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль - по потребности
Маринад:
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт

Автор: Неизвестен. Описание: М. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище.

Диетическая цветная капуста-гриль Смотреть рецепт

Ещё одна диетическая закуска. Готовится по той же схеме что и предыдущие. Порция содержит всего 128 ккалорий.

Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус

Краткое описание: Цветная капуста маринуется с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 180 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Диетические кабачки-гриль Смотреть рецепт

Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..

Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус

Краткое описание: Нарезанные кабачки маринуются в оливковом масле с вустерским соусом с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле.

Ингредиенты:
На 2 порции
Кабачки - 340
Оливковое масло - 2 ч.л. или меньше (спрей)
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1/2 ч.л.
Сухой орегано - 1/2 ч.л

Автор: Сталкер

Глазированная морковь- гриль Смотреть рецепт

Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..

Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок

Краткое описание: Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.

Ингредиенты:
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка

Автор: Шеф Bobby Trevino (США)

Баклажаны маринованные Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска с необычным вкусом. Сразу и не понять. что это такое. Но к водке подходит идеально. Однообразие цветовой гаммы с лихвой компенсируется богатой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен, мёд

Краткое описание: Отваренные в подсоленной воде кусочки баклажан смешиваются с чесноком и зеленью и заливаются рассолом (вода+мёд+соль+специи). Добавляются уксус, горчица, хрен и блюдо выдерживается в холодильнике сутки до готовности.

Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Маринад:
Перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 5 горошен
Семена кинзы - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Постный овощной суп Смотреть рецепт

Яркий, наваристый суп с потрясающим букетом вкусов. И при этом - на грамма мяса. Основная особенность этого супа - он варится из обжаренных овощей. Обжарка усиливает индивидуальные ароматы овощей и создаёт гораздо более мощный вкус, чем в случае с необжаренными овощами.

Оригинальный ингредиент: Осенние овощи, фасоль, овощной бульон, горчица, хрен.

Краткое описание: Обжаренные овощи отвариваются в пряном овощном бульоне до готовности, добавляется томатная заправка и фасоль. Готовый суп заправляется чесноком, горчицей и хреном.

Ингредиенты:
Овощной бульон - 2,5 л
Кабачек - 1 шт. маленький
Баклажан - 1 шт. маленький
Картофель - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт. средних
Лук - 2 шт.
Капуста цветная - 1/4 кочана
Капуста белокачанная - 1/6 кочана
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности
Горчица - 2 ч.л.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Перец в медовой заливке Смотреть рецепт

Не знаю, чего больше в этой закуске - буйства красок или буйства вкуса. Но и того, и другого предствалено в избытке. Эта закуска может стать как украшением праздничного стола, так и будничного ужина. Обладает оригинальным, запоминающимся вкусом (и особенно - послевкусьем), благодаря сочетанию обычно несочетаемых ингредиентов - мёда, чеснока, уксуса, горчицы и подсолнечного масла.

Оригинальный ингредиент: Мёд, горчица, хрен, чеснок, подсолнечное масло.

Краткое описание: Перец с чесноком, горчицей и уксусом заливается сначала кипятком, а во втрой раз - маринадом (вода + масло + мёд + специи).

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 10 зуб.
Базилик - горсть
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Мёд - 8 ст. л.
Уксус (5%) - 6 ст.л. или по вкусу
Горчица 2-3 ч.л.
Хрен - 2-3 ч.л.
Вода - около 600 г (зависит от посуды)
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - несколько палочек
Соль - 4-5 ч.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент: Молодые кабачки, реган (базилик)

Краткое описание: Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными.

Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры
Лук
Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган)
Чеснок
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию

Автор: Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...

Паштет из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе уже лето, но к ранним овощам пока не подступиться, так что обойдемся на этом этапе консервами, но консервами полезными. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Сеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Кутовая

Карп, сваренный по-еврейски Смотреть рецепт

Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.

Оригинальный ингредиент: Свекла, лук

Краткое описание: Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой.

Ингредиенты:
Карп - 2 кг
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Далекие предки

Овощное рагу Смотреть рецепт

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Фишка - все ингредиенты обжариваются. Внешне похоже на винегрет, но вкус совершенно иной. Незаменимо в пост и на холостяцкой кухне. Повозиться придется, но готовить просто и результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Перец с морковью и сельдереем, лук, отварная свекла, картофель обжариваются поотдельности в растительном масле и перед подачей смешиваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Капуста по-гурийски (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изумительная закуска с неповторимым вкусом! Очень красивая, а аромат! Обычно подается в комплекте с другими солениями.

Оригинальный ингредиент: Гвоздика, чеснок, свекла, уксус, сахар

Краткое описание: Капуста вместе с нарезанными сырыми свеклой и морковью заправляется специями, заливается кипящим рассолом и выдерживается несколько дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1 вилок (маленький)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 4 гор.
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый сушеный (чешуйки) - 1 ч.л. или по вкусу.
Семена кинзы - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Рассол:
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Автор: Грузинский народ

Капуста по-корейски Смотреть рецепт

Блюдо для всех: для постящихся - лучше не придумаешь, для остальных - идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу
Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу

Автор: Корейский народ

Маринованная красная капуста Смотреть рецепт

Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло

Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать

Свекольный салат Смотреть рецепт

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква, грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из фасоли (Кавказская кухня) Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Настоящее зимнее блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Оригинальный ингредиент: Томленый в уксусе лук, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная фасоль смешивается с луком, томленым со специями в разведенном уксусе, заправляется чесноком, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан;
Чеснок – 3 зубка;
Красный лук – 1-2 головки;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Столовый уксус – 1 ст.л.;
Вода – 50 мл.;
Острая красная паприка - 0,5 ч.л.;
Ядра грецких орехов – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
Специи молотые (хмели-сунели, анис, кориандр, тмин) - по щепотке каждой.
Соль

Автор: ???

Свекольная икра Смотреть рецепт

Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, грецкие орехи

Краткое описание: Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Горох Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати в зимнее время, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.

Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный

Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу

Автор: Неизвестен

Рыба, припущенная с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень праздничное, изысканное, нежное блюдо русской кухни. Традиционно готовится щука, но можно готовить любую речную белую рыбу. Огурцы придают блюду оригинальный пикантный вкус.

Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, рассол, масло.

Краткое описание: Предварительно замаринованная с лимонным соком и чесноком рыба припускается с солеными огурцами в концентрированном рыбном бульоне с добавлением рассола. Подается под соусом из жидкости, в котрой припускалась.

Ингредиенты:
Речная рыба (у меня - щука) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Рыбный бульон из отходов - 0,5 л
Огурцы соленые (маринованные) - 3 шт.
Рассол - по вкусу
Укроп для украшения - 1 ст.л.
Для бульона:
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Кабачковая икра с хлебом Смотреть рецепт

Кабачковая икра в свое время была представлена на прилавках провинциальных магазинов чуть ли не как основной продукт. Если другие продукты пропадали - то она была всегда. Предлагаемый рецепт будет сильно отличаться от государственного рецепта 1930 года, но на мой взгляд, намного вкуснее. Оригинальный ингредиент в этом блюде - пшеничный хлеб.

Оригинальный ингредиент: Пшеничный хлеб

Краткое описание: Кабачки обжариваются в масле, в кастрюлю укладываются слоями обжаренные кабачки и хлеб. После того, как хлеб пропитается маслом и соком кабачков, добавляется жареный лук, чеснок, зелень и смесь взбивается в блендере.

Ингредиенты:
Кабачки молодые (или отходы от фаршированных кабачков) - 500 г
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Лук - 2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Кинза (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Неизвестен

Маринованные кабачки Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска - нежная и одновременно пряная. Идеально подходит к водке.

Оригинальный ингредиент: Запеченные кабачки

Краткое описание: Нарезанные кружочками кабачки запекаютя в духовке, заливаются маринадом (уксус+подсолнечное масло+чеснок+укроп+соль и перец) и выдерживаются сутки.

Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 шт. (500~600г),
Чеснок - 2-4 зуб.
Щепотка красного горького перца чешуйками (по желанию),
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
6% винный уксус - 3-4 ч л.
Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности
Укроп - 1 ст.л.

Автор: Хорошая кухня

Тушеные кабачки с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.

Оригинальный ингредиент: Перец болгарский

Краткое описание: Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:
Примерно равные по весу количества овощей:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Баклажанная икра с помидорами и перцем Смотреть рецепт

Рецепт баклажанной икры в каждом доме свой. У меня их несколько, но этот - один из самых любимых. Настоящая симфония ароматов. Готовится долго, но результат того стоит. Рецепт авторский, тяготеет к закавказской кухне, но таких авторов – пол-страны!

Оригинальный ингредиент: Жареный перец, стебель сельдерея

Краткое описание: Овощи обжариваются поотдельности, затем последовательно соединяются вместе и тушатся до готовности. Готовая икра заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Равные количества овощей:
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Стебель и листья сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное - по потребности
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Жареный перец Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок, кунжутное масло

Краткое описание: Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).

Ингредиенты:
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Баклажанная икра "с дымком" Смотреть рецепт

По консистенции это блюдо напоминает родную «заморскую» икру, но по вкусу – никакого родства. Всё дело в том, что баклажаны для неё обжигаются на открытом огне. Отсюда – неповторимый вкус «дымка».

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, чеснок, лук

Краткое описание: Баклажаны обжигаются на открытом огне, очищаются от кожицы, поджариваются на масле, затем измельчаются в пюре и смешиваются с сырым и жареным луком, зеленью, специями.

Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу

Автор: Роза Пох

Окрошка дачная Смотреть рецепт

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Винегрет Смотреть рецепт

Прекрасная, традиционная русская зимняя закуска. Готовится легко, под силу начинающему кулинару. Винегрет очень трудно испортить.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Корнеплоды отвариваются, нарезаются кубиками, добавляется консервированный горошек, соленые огурцы, лук, квашеная капуста. Смесь заправляется растительным маслом, солью и перцем.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2/3 шт.
Капуста квашеная – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Народное блюдо

Борщ постный киевский Смотреть рецепт

Можно сказать, что своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца. Традиционный украинский борщ – конечно же со свининой и свиным салом. Постный борщ может конкурировать с этим чудом только в том случае, если интенсифицировать его вкус. Это достигается предварительным обжариванием большинства компонентов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, фасоль, лимонный сок, сахар

Краткое описание: Варится пряный овощной бульон со свеклой, процеживается, в него последовательно добавляются капуста, картофель, грибы с луком, овощная зажарка, тушеная с томатом свекла, фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Свекла - 2 крупные
Капуста - 0,5 кочана (500 г )
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель - 6 шт. средних
Морковь - 4 шт.
Лук – 4 шт. (средних)
Сельдерей - 2 -3 стебля
Корень петрушки - 1 шт.
Грибы свежие – 300 г.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок - 3–4 зубчика
Перец горошком - 5–7 горошин
Перец душистый - 2–3 горошины
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Инна Прицкер, г. Киев

Лобио (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить любой стол. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается. если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – ½ банки
Кинза – ¼ пучка
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Уцхо сунели – ¼ ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие – 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Запеченные овощи Смотреть рецепт

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

В запеченных овощах содержится гораздо больше витаминов, чем в отварных или жареных. Но наш рецепт не так полезен – все овощи в нем предварительно обжариваются. Т.е. если хотите получить очень полезный продукт – исключите обжаривание ( но это будет уже другое, и уверен, менее вкусное блюдо).

Оригинальный ингредиент: Смесь овощей, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок

Краткое описание: Равные количества предварительно обжаренных овощей смешиваются и запекаются в духовке

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Кабачки – ½ шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное для жарки – по потребности
Для заправки:
Сок лимона – 1/3 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Кунжутное масло – несколько капель

Автор: Stalker

Узбекский салат "Аччик-чучук" Смотреть рецепт

Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего - к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом. Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.

Оригинальный ингредиент: Нет. Растительного масла, уксуса - нет

Краткое описание: Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/3 головки
Огурцы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный стручковый перец - по желанию
Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию

Автор: Узбекский народ

Старинная картофельная запеканка с грибами Смотреть рецепт

Оригинальное постное блюдо. Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому, как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но попробовать обязательно стоит, чтобы ощутить вкус давно прошедших времён.

Оригинальный ингредиент: Взбитые белки

Краткое описание: Натертый на терке отварной картофель смешивается с размягченным сливочным маслом, желтками, взбитыми белками. В форму слоями укладываются картофельная масса - жареные грибы с луком - картофельная масса. Форма запекается в духовке.

Ингредиенты:
Картофель отварной (заготовка) - 1 кг
Грибы свежие - 300 г
Луком - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Мало растительное - 50 г
Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Пхали из молодой свекольной ботвы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное блюдо грузинской кухни. Вкус - очень оригинальный и незабываемый. Пхали нельзя спутать ни с чем, но готовится оно может, помимо свекольной ботвы, на базе множества других ингредиентов - капусты, баклажан, шпината, болгарского перца, фасоли и т.п. Обычно подаются сразу несколько сортов пхали в одной тарелке, как ассорти.

Оригинальный ингредиент: Свекольная ботва, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная и мелко рубленная свекольная ботва смешивается с ореховой пастой (грецкие орехи + чеснок + зелень + специи + уксус). Из полученной массы формуются небольшие шарики.

Ингредиенты:
Свекольная ботва - 200 г
Для заправки:
Орехи грецкие - 90 г
Уксус винный - 15 г
Чеснок - 5 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г
Перец красный - 6г
Хмели-сунели (Уцхо сунели) - 3 г
Шафран имеретинский - 5 г
Соль.

Автор: Грузинский народ

Традиционное лобио из консервированной фасоли (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Баклажаные рулетики с орехами (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изысканное блюдо с незабываемым вкусом. Готовится легко, а за столом неизменно вызывает восторг.

Оригинальный ингредиент: Хмели-сунели, шафран, грецкие орехи, уксус

Краткое описание: Ломтики баклажана сбрызгиваются маслом, обжариваются на сухой сковороде, начиняются ореховой начинкой (орехи + чеснок+ уксус + растительное масло + специи) и заворачиваются рулетиками.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100г
Чеснок - 4 зуб.
Уксус винный красный - 1/2 ч.л.
Шафран имеретинский - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Окрошка летняя Смотреть рецепт

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Редиска с зеленым луком Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!

Оригинальный ингредиент: По сути - нет

Краткое описание: Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Предки

Маринованная молодая редиска Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Глазированная морковь на гриле Смотреть рецепт

Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..

Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок

Краткое описание: Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.

Ингредиенты:
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка

Автор: Шеф Bobby Trevino (США)

Овощной прияный бульон Смотреть рецепт

Овощной бульон незаменим при здоровом питании. Точной рецептуры не существует – в бульон можно класть практически любые коренья и овощи. Но в нашем случае лучше отдать предпочтение зеленым овощам. Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свеклы

Краткое описание: Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся на малом огне.

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук репка – 1 шт. среднего размера
Корень петрушки – 1 шт.
Стебли сельдерея – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Лавровый лист – 1шт.
Соль
Зелень Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Кабачки-гриль Смотреть рецепт

Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..

Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус

Краткое описание: Нарезанные кабачки маринуются в вустерском соусе с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле.

Ингредиенты:
На 2 порции
Кабачки - 340
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1/2 ч.л.
Сухой орегано - 1/2 ч.л

Автор: Сталкер

Цветная капуста-гриль Смотреть рецепт

Ещё одна диетическая закуска. Порция содержит всего 128 ккалорий.

Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус

Краткое описание: Цветная капуста маринуется с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 180 г
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Постный свекольный салат Смотреть рецепт

Очень полезное постное блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для рядового обеда.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква, грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с растительным маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Паштет из белой фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт

Очень вкусная постная закуска из доступных продуктов. На дворе Март, урожай овощей уже в прошлом, а фасоль - вот она, под рукой. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Сеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Кутовая

Квашеная свекла по-корейски Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к водке: необычная, с запоминающимся вкусом. Настоящее постное блюдо. Готовится также, как корейская морковь. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что свекла квасится в масле со специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Сырая свекла натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом и заливается кипящим маслом со специями.

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. (300 г)
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Автор: Корейский народ

Постное овощное рагу Смотреть рецепт

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Фишка - все ингредиенты обжариваются. Внешне похоже на винегрет, но вкус совершенно иной. Незаменимо в пост и на холостяцкой кухне. Повозиться придется, но готовить просто и результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Перец с морковью и сельдереем, лук, отварная свекла, картофель обжариваются поотдельности в растительном масле и перед подачей смешиваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Быстро маринованная красная капуста Смотреть рецепт

Постное блюдо. Собственно, толком промариноваться она не успевает и её можно назвать капустным салатом из одного ингредиента. Очень хороша для зимнего обеда, возбуждает апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо в пост). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло

Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать

Карп, сваренный с овощами по-еврейски Смотреть рецепт

Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.

Оригинальный ингредиент: Свекла, лук

Краткое описание: Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой.

Ингредиенты:
Карп - 2 кг
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Далекие предки

Овощной бульон Смотреть рецепт

Овощной бульон незаменим при здоровом питании. Точной рецептуры не существует – в бульон можно класть практически любые коренья и овощи. Но в нашем случае лучше отдать предпочтение зеленым овощам.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свеклы

Краткое описание: Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся на малом огне.

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук репка – 1 шт. среднего размера
Корень петрушки – 1 шт.
Стебли сельдерея – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Лавровый лист – 1шт.
Соль
Зелень Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Овощной суп на обжаренных овощах Смотреть рецепт

Яркий, наваристый суп с потрясающим букетом вкусов. И при этом - на грамма мяса. Основная особенность этого супа - он варится из обжаренных овощей. Обжарка усиливает индивидуальные ароматы овощей и создаёт гораздо более мощный вкус, чем в случае с необжаренными овощами. Идеальное постное блюдо.

Оригинальный ингредиент: Фасоль, овощной бульон, горчица, хрен.

Краткое описание: Обжаренные овощи отвариваются в пряном овощном бульоне до готовности, добавляется томатная заправка и фасоль. Готовый суп заправляется чесноком, горчицей и хреном.

Ингредиенты:
Овощной бульон - 2,5 л
Кабачек - 1 шт. маленький
Баклажан - 1 шт. маленький
Картофель - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт. средних
Лук - 2 шт.
Капуста цветная - 1/4 кочана
Капуста белокачанная - 1/6 кочана
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности
Горчица - 2 ч.л.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Винегрет традиционный Смотреть рецепт

Прекрасная, традиционная русская зимняя закуска. Украшение пасхального стола. Готовится легко, под силу начинающему кулинару. Винегрет очень трудно испортить, а вид у этого блюда праздничный.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Корнеплоды отвариваются, нарезаются кубиками, добавляется консервированный горошек, соленые огурцы, лук, квашеная капуста. Смесь заправляется растительным маслом, солью и перцем.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2/3 шт.
Капуста квашеная – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Народное блюдо

Быстрый паштет из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе Февраль, урожай овощей уже в прошлом а фасоль - вот она, под рукой. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Сеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Кутовая

Быстрое лобио из консервированной фасоли (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль. Это блюдо - настоящий кладезь белка, так необоходимого организму зимой.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Рыба припущенная с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень праздничное, изысканное, нежное блюдо русской кухни. Традиционно готовится щука, но можно готовить любую речную белую рыбу. Огурцы придают блюду оригинальный пикантный вкус.

Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, рассол, масло.

Краткое описание: Предварительно замаринованная с лимонным соком и чесноком рыба припускается с солеными огурцами в концентрированном рыбном бульоне с добавлением рассола. Подается под соусом из жидкости, в котрой припускалась.

Ингредиенты:
Речная рыба (у меня - щука) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Рыбный бульон из отходов - 0,5 л
Огурцы соленые (маринованные) - 3 шт.
Рассол - по вкусу
Укроп для украшения - 1 ст.л.
Для бульона:
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Закусочная Капуста по-гурийски (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изумительная закуска с неповторимым вкусом! Очень красивая, а аромат! Обычно подается в комплекте с другими солениями.

Оригинальный ингредиент: Гвоздика, чеснок, свекла, уксус, сахар

Краткое описание: Капуста вместе с нарезанными сырыми свеклой и морковью заправляется специями, заливается кипящим рассолом и выдерживается несколько дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1 вилок (маленький)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 4 гор.
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый сушеный (чешуйки) - 1 ч.л. или по вкусу.
Семена кинзы - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Рассол:
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Автор: Грузинский народ

Капуста корейская Смотреть рецепт

Идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Незаменима снежной зимой. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу
Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу

Автор: Корейский народ

Красная капуста маринованная Смотреть рецепт

Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло

Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать

Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати поздней осенью, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.

Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный

Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу

Автор: Неизвестен

Закуска из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе осень, урожай овощей уже в прошлом а фасоль - вот она, под рукой. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Сеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Кутовая

Лобио из красной консервированной фасоли (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Икра кабачковая с хлебом Смотреть рецепт

Кабачковая икра в свое время была представлена на прилавках провинциальных магазинов чуть ли не как основной продукт. Если другие продукты пропадали - то она была всегда. Предлагаемый рецепт будет сильно отличаться от государственного рецепта 1930 года, но на мой взгляд, намного вкуснее. Оригинальный ингредиент в этом блюде - пшеничный хлеб. Особенно ценен этот рецепт при приготовлении фаршированных кабачков, когда из кабачка вынимается сердцевина. Такие отходы просто предназначены для такой икры. В результате ничего не пропадает.

Оригинальный ингредиент: Пшеничный хлеб

Краткое описание: Кусочки кабачков обжариваются в масле, в кастрюлю укладываются слоями обжаренные кабачки и хлеб. После того, как хлеб пропитается маслом и соком кабачков, добавляется жареный лук, чеснок, зелень и смесь взбивается в блендере.

Ингредиенты:
Кабачки молодые (или отходы от фаршированных кабачков) - 500 г
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Лук - 2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Кинза (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Неизвестен

Овощная похлебка "Потахе" (Испанская кухня) Смотреть рецепт

Густой, очень оригинальный вегетарианский томатный суп. Его особенность в том, что будучи чисто овощным, он в то же время очень сытный, благодаря основному ингредиенту - нуту.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, сладкий перец, нут, миндаль

Краткое описание: В овощной бульон добавляется зажарка из лука, сладкого перца и помидор, затем добавляется горох нут, суп заправляется молотым миндалем, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:
Бульон овощной — 1 л
Нут — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 4 шт
Миндаль — 40 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец острый сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Народ Канарских островов

Припущенная рыба с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень праздничное, изысканное, нежное блюдо русской кухни. Традиционно готовится щука, но можно готовить любую речную белую рыбу. Огурцы придают блюду оригинальный пикантный вкус.

Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, рассол, масло.

Краткое описание: Предварительно замаринованная с лимонным соком и чесноком рыба припускается с солеными огурцами в концентрированном рыбном бульоне с добавлением рассола. Подается под соусом из жидкости, в котрой припускалась.

Ингредиенты:
Речная рыба (у меня - щука) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Рыбный бульон из отходов - 0,5 л
Огурцы соленые (маринованные) - 3 шт.
Рассол - по вкусу
Укроп для украшения - 1 ст.л.
Для бульона:
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Окрошка традиционная Смотреть рецепт

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Лобио из консервированной фасоли (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить ваш новогодний стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, грецкие орехи.

Краткое описание: Фасоль слегка поджаривается в масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – ½ банки
Кинза – ¼ пучка
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Уцхо сунели – ¼ ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие – 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу

Автор: Stalker

Жареный перец в маринаде Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок, кунжутное масло

Краткое описание: Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).

Ингредиенты:
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер