Stalkerblog
Рецептов на блоге: 749 шт.
Всего посетило: 122867 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Крем-суп из кабачков с жареными грибами

Группа поиска

Детская кухня

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Сливки - 200 мл

Цукини средние - 3-4 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Грибы - 300 г

Лук - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 2-3 ст. л.

Масло для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить куриный бульон

Пожарить грибы с луком

Подготовить остальные ингредиенты.

Цукини нарезать кружочками. сельдерей - брусочками.

Раскалить сковороду со сливочным маслом.

Выложить цукини и селеьдерей.

Поджарить овощи до золотистой корочки.

Бульон процедить, нагреть до кипения.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить жареные грибы с луком. Проварить несколько минут.

Тем временем на сковороде растопить сливочное масло.

Добавить к маслу муку.

Прогреть муку с маслом до светло-золотистого цвета.

Нагреть сливки до температуры кипения, добавить их и муку в кастрюлю, тщательно размешать. Посолить, поперчить.

Варить на малом огне несколько минут, не допуская сильного кипения..

Кстати:

Греть нужно очень осторожно - при сильном кипении сливки могут свернуться.

Размолоть ингредиенты в пюре погружным блендером. При подаче гарнировать жареными грибами и крутонами

Кстати:

Если сливки даже свернулись - не отчаивайтесь - блендер все приведет в однородное состояние.

Примечание

В диетическом варианте сливочное масло заменяется оливковым, а сливки - молоком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 939

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях