Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135716 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Суп овощной на курином бульоне

В этом супе могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. В этот суп годятся любые овощи и коренья.

Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом куриного бульона.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Любые овощи, кроме свёклы В курином бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон – 1 л.

Вода – 1л.

Маленький кабачек – 1 шт.

Цветная капуста – несколько соцветий

Капуста брокколи – столько же соцветий

Картофель – 1 шт.

Сельдерей стебель – 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г.

Консервированная белая фасоль – ½ банки

Соль Специи – по вкусу

Как приготовить

Сварить крепкий куриный бульон, подготовить ингредиенты.

Бульон нагреть до кипения, недостающий объем жидкости (ещё столько-же), добавить кипятком. Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.

Сельдерей нарезать пластинками толщиной 0.5 см., поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Если морковь не замороженная – также поступить с морковью (приверженцам здорового питания этот шаг пропустить).

Кстати:

Если у вас есть болгарский перец - нарежьте его соломкой и обжарьте вместе с сельдереем. Если в замороженных овощах нет моркови - возьмите свежую и тоже обжарьте вместе с сельдереем

Убавить огонь до чуть выше малого (жидкость должна лишь слегка кипеть). Добавить овощи, требующие такого-же времени варки, как и картофель (все, кроме брокколи и кабачка).

Через 10-15 минут – добавить брокколи и кабачек, нарезанный кубиками.

Кстати:

Если бульон сварен недавно и у вас осталось индюшачье (куриное) мясо - нарежьте его кубиками и добавьте в бульон на этой стадии.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Варить 5-10 минут до готовности картофеля.

Кстати:

Если суп получился очень густым – выньте часть овощей и размельчите в блендере. Получившееся пюре разбавьте горячим бульоном – у вас получится дополнительная порция супа-пюре. Суп можно не солить, поскольку он приготовлен на основе соленого бульона.

Вы можете также добавить томат-пасту после того, как сварится картофель, и тогда суп прообретет средиземноморский оттенок.

Примечание

Подать с зеленью.

Для усиления вкуса можно в тарелку положить четверть чайной ложки хрена или горчицы, но это на любителя, поэтому целиком так заправлять суп не следует, да и обычно он и так имеет очень насыщенный вкус

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 539

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях