Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506509 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Шкара

Группа поиска

Блюда по-простому

Блюда по-рыбачьи


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Черноморские рыбаки


Источник

Рецепт 19-го века с канала "Зона Лазерсона"

Оригинальное, красивое блюдо из мелкой морской рыбы. Может подаваться и как второе, и как горячая и даже холодная закуска. Разновидностей шкары несколько - она готовится и только с луком, и с луком и морковью, и с луком, морковью и помидорами, на воде и на чайной заварке. Но в любом случае технология остаётся неизменной. Я добавил к оригинальному рецепту пару ингредиентов из других источников. Думаю, вкус от этого не потрадал.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, помидоры, чайная заварка. Половина лука и моркови обжаривается на растительном масле до мягкости и убирается. В сковороду кладётся сырой лук и морковь, зелень, кружки помидор, перец горошком, лавровый лист. Поверх выкладывается подсоленная обезглавленная и потрошонная рыба, следующим слоем выкладывается овощная зажарка, а поверх - кружки помидор. Ингредиенты заливаются чайной заваркой, блюдо тушится в духовке 30 минут при 180 С.

Ингредиенты

Рыба мелкая - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло по потребности

Репчатый лук - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидор - 1-4 шт (в зависимости от размера)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошек - 10 шт.

Чай листовой - 2 ч.л.

Петрушка - 1/3 пучка

Вода - по потребности

Как приготовить

Рыбу обезглавить, выпотрошить, послолить, посыпать специями.

Подготовить овощи.

Лук нарезать четвертькольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить половину лука в сковороду.

Морковь натереть на средней тёрке.

Половину моркови добавить в сковороду.

Поджарить лук с морковью до мягкости, убрать со сковороды.

Кстати:

Конечно, рыбаки на берегу ничего не жарят, да и рыбу не потрошат, но мы-то готовим шкару дома, так что имеем право.

Петрушку мелко порубить.

Выложить в сковороду оставшуюся половину лука и моркови, добавить зелень.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить половину помидор в сковороду.

Добавить перец горошком и лавровый лист.

Поверх овощей уложить рыбу.

Следующим слоем выложить зажарку из лука и моркови.

Накрыть зажарку помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

Предварительно заварить чай в небольшом количестве кипятка.

Вылить заварку в центр сковороды. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 541

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях