Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1014 шт.
Всего посетило: 209058 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый рецепт с модификациями


Источник

Семейный рецепт

Прекрасное сочетание растительных и животных компонентов. Блюдо с умопомрачительным ароматом и целой гаммой различных вкусов. Тот, кто попробовал его один раз - не забудет никогда.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бараний бульон, сырой и жареный лук С перцев срезается верхушка, они начиняются смесью из трёх видов мясного фарша, сырого и жареного лука, риса, зелени и специй. Перцы тушатся в бараньем бульоне с добавлением томата до готовности риса.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1,5 кг

Фарш говяжий - 500 г

Фарш бараний - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 2/3 чашки

Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек

Лук жареный - 2/3 чашки

Лук сырой - 1 большая луковица

Бульон бараний - 2 л

Томат- паста - 150 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Специи - по желанию.

Как приготовить

Сварить крепкий бульон (у меня - из бараньих ребер). Этот бульон будет использоваться для тушения перцев.

Кстати:

Этот шаг можно и пропустить, но когда вы варите перцы в воде - они отдают свои ароматы в жидкость, а когда перрцы варятся в бульоне - они забирают из бульона дополнительные ароматы.

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Перцы лучше брать небольшие (блюдо очень сытное и большой перец не каждому по силам съесть).

У меня 3 вида мяса, но можно использовать и один вид, если три трудно собрать.

С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину.

Поджарить лук до золотистости.

Тем временем промыть и замочить рис.

Укроп мелко нарезать.

Кстати:

Рис лучше использовать круглозерный.

Луковицу натереть на крупной терке. Рис откинуть на дуршлаг.

Собрать все ингредиенты фарша вместе

Добавить рис. соль, специи. Хорошо вымешать фарш.

На дно казана положить стебли зелени и крышки перцев.

Вылить в казан часть процеженного бульона.

Перцы начинить фаршем, выложить в казан, поставить казан на средний огонь. Долить бульён, если необходимо (бульён должен покрывать перцы).

Кстати:

Начиняя перцы. следует помнить, что рис в процессе варки будет разбухать и объём начинки значительно увеличится. так что не стоит фаршировать перцы слишком плотно.

Если булёна недостаточно, можно после закипания долить в казан кипятка.

После закипания бульёна добавить в казан томат-пасту.

Тушить на малом огне до готовности риса. По готовности заправить подливку чесноком (по желанию).

Кстати:

Если под рукой нет томат-пасты, можно взять томатный соус или томатный сок.

Обычно процесс тушения занимает около 40 минут или более - в зависимости от сорта риса.

Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1752

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях