Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505992 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Баранина по-арабски

Группа поиска

Блюда по-восточному

Праздничные блюда


Кухня

Арабская кухня


Автор

Арабские хозяйки


Источник

Рецепт с Сайта Поварёнок.ру

Праздничное блюдо, готовящееся на мусульманские праздники (см. Историю). Сытное, красивое, душистое. Нежное мясо гармонирует с богатым овощным соусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец. Крупные куски баранины обжариваются в казане на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушатся почти до готовности. Затем к мясу добавляется лук, обжаренный вместе с чесноком, и обжаренный болгарский перец с помидорами. Блюдо тушится 20 минут и снимается с огня.

Ингредиенты

Баранина — 550 г

Лук репчатый — 200 г

Помидор — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Чеснок (средняя головка) — 1/2 шт

Масло оливковое — по потребности

Перец красный жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода (кипяток) — по потребности

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Мясо нарезать крупными кусками.

Выложить в разогретый казанок с оливковым маслом.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить на малом огне почти до готовности (около часа).

Тем временем подготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами.

Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Чеснок нарезать пластинками.

Когда лук станет прозрачным - добавить чеснок.

Перемешать, жарить ёщё несколько минут.

Кстати:

В это время уместно добавить колечки жгучего перца по вашему вкусу.

В оригинальном рецепте чеснок обжаривается вместе с луком, но он жарится значительно быстрее лука и может сгореть в то время, как лук ещё не будет готов.

Когда баранина будет почти готова - добавить зажарку.

Перец нарезать небольшими фрагментами.

Выложить в нагретую сковороду с оливковым маслом.

Жарить перец на сильном огне несколько минут.

Тем временем помидоры нарезать дольками.

Выложить к перцам.

Кстати:

В оригинальном рецепте помидоры выкладываются одновременно с перцем, но предварительная обжарка перца интенсифицирует вкус блюда.

Обжарить помидоры 2-3 минуты.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Разровнять овощи.

Перемешать ингредиенты.

Тушить блюдо под крышкой 20 минут, в конце выправить на соль.

Подавать горячим, с лавашом, ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 359

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях