Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1153 шт.
Всего посетило: 244521 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Гречаники (Украинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Украинская кухня


Автор

Жители Западной Украины


Источник

Рецепт из программы "Зона Лазерсона"

Оригинальное блюдо западноукраинской кухни. Куриный фарш дополняется гречкой, а сметанный соус с овощами придаёт блюду сливочность и пикантность.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гречка Готовится фарш из куриного мяса, гречки, отваренной до полуготовности, сырого лука и специй. Из фарша формируются тефтели и тушатся в сметанном соусе (сметана + морковь + сельдерей + лук + мука + зелень).

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Гречка в пакетиках - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Жареный лук - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ст.л.

Масло сливочное - по потребности

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Сварить гречку до полуготовности, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук натереть на средней терке.

Кстати:

Если жареного лука нет - пожарить его вместе с остальными овощами (см. ниже).

Выложить фарш и лук в миску, добавить сухие травы, соль, перец.

Тщательно перемешать ингредиенты фарша, убрать в холодильник.

Морковь нарезать полукружьями, сельдерей - брусочками поперёк стебля.

Выложить овощи в разогретую сковороду со сливочным маслом. Поджарить до мягкости.

Добавить жареный лук. Потомить несколько минут на малом огне.

Добавить муку, перемешать. Жарить на малом огне 1 минуту.

Кстати:

Если жареного лука нет - зажарить его вместе с остальными овощами.

Долить кипятка так, чтобы вода покрыла ингредиенты. Тщательно размешать, следя за тем, чтобы исчезли комки муки.

Выложить сметану к овощам.

Кстати:

Количество муки зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить Если соус должен остаться жидким - выложите только одну ложку муки.

Добавить горчицу.

Перемешать соус.

Кстати:

В оригинальном рецепте горчицы нет, но она существенно интенсифицирует вкус соуса, добавив ему пикантности.

Мелко порубить зелень петрушки.

Добавить петрушку в соус, перемешать. Продолжать варить на малом огне до загустения соуса.

Вынуть фарш из холодильника. добавить остывшую гречку.

Тщательно вымешать фарш.

Из фарша сформировать тефтельки величиной с грецкий орех, выложить в соус.

Варить на малом огне до готовности куриного фарша (минут 30).

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 78

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях