Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Баклажаны маринованные

Очень оригинальная закуска с необычным вкусом. Сразу и не понять. что это такое. Но к водке подходит идеально. Однообразие цветовой гаммы с лихвой компенсируется богатой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица, хрен, мёд Отваренные в подсоленной воде кусочки баклажан смешиваются с чесноком и зеленью и заливаются рассолом (вода+мёд+соль+специи). Добавляются уксус, горчица, хрен и блюдо выдерживается в холодильнике сутки до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Чеснок - 5 зуб. или по вкусу

Хрен - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Маринад:

Перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 5 горошен

Семена кинзы - 1 ч.л.

Вода - 300 г

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус - 2 ч.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1.5 см. Выложить баклажаны в подсоленную кипящую воду, варить 4 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.

Кстати:

Дольше варить не следует - баклажаны могут превратиться в кашу.

Подготовить зелень. Чеснок нарезать пластинками (не использовать давилку).

На дно посуды для маринования выложить слой баклажан, добавить чеснок и зелень.

Добавить следующий слой. Выкладывать слои, пока не кончатся баклажаны. Добавить уксус, горчицу, хрен.

Соль, мед, семена кинзы, перец горошком выложить в кастрюлю, залить кипятком. Проварить на малом огне несколько минут. Добавить растительное масло.

Баклажаны залить кипящим рассолом.

Остывшие баклажаны поставить в холодильник на сутки.

При подаче скорректировать соль, перец. уксус. Можно посыпать свежей зеленью (всё равно назад в холодильник ничего класть не придётся - проверено).

Кстати:

Можно добавить каплю кунжутного масла - это обогатит вкусовую гамму.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 670

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях