Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135288 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованные баклажаны "Танжер"

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Постные блюда

Праздничные блюда


Кухня

Марокканская кухня


Автор

Неизвестен. Описание: М. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище.


Источник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129918/

Очень нежная закуска, праздничного вида и необычного вкуса. да, в мае урожая баклажан ждать смешно, но остались ещё зимние баклажаны - вот их и используем.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гвоздика Баклажаны очищаются от кожицы, нарезаются пластинами, слегка обжариваются в масле, сворачиваются рулетиками, перекладываются чесноком и заливаются маринадом на основе винного уксуса с лавровым листом, сахаром и гвоздикой.

Ингредиенты

Баклажаны:

• Баклажан (средние) — 6 шт

• Масло растительное — 4 ст. л.

• Чеснок — 10 зуб.

• Соль - по потребности

Маринад:

• Сахар коричневый — 3 ст. л.

• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл

• Соль — 1 ч. л.

• Вода (кипяток) — 400 мл

• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт

• Гвоздика — 4 шт

• Перец душистый (горошком) — 10 шт

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Сложить нарезанные баклажаны в посуду и пересыпать солью. Оставить на 1 час. Затем залить водой, чтобы убрать соль, и выложить на бумажное полотенце. Обсушить.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ломтики до золотистого цвета (не передерживать).

Кстати:

Вообще, как уже говорилось, солить баклажаны не обязательно - импортные не содержат горечи. Но считается. что посоленные баклажаны потребляют меньше масла при жарке.

В сотейнике соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения и кипятить 3 минуты.

Насыпать на каждый ломтик немного чеснока, свернуть в рулет.

Кстати:

Количество уксуса - чисто субъективно. Нужно следить, чтобы маринад не был слишком кислым для вас.

Залить рулетики маринадом, остудить, убрать в холодильник.

Подавать охлажденными.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1006

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях