Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1218 шт.
Всего посетило: 262511 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачковая икра из СССР

Группа поиска

Блюда для фуршета

Вегетарианские блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Советские технологи пищевых производств.


Источник

Рецепт с канала "Зона Лазерсона"

Давно искал рецепт кабачковой икры моего детства. Она была на всех столах, поскольку особо выбирать не приходилось. А в 90-е вообще кроме неё, на полках ничего не было. Но прошли годы, и организм затосковал по этому блюду. Рецепта я найти не мог, и тут маэстро И.Лазерсон, видно, тоже по ней затосковал и показал рецепт. Вкус почти идентичный той икре, если точно соблюдать пропорции. Для молодёжи это будет ценный опыт - они узнают, чем питались их родители и бабушки с дедушками.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Томат, сахар, чеснок. Лук и морковь пассеруются в томате, добавляются кабачки, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты тушатся 15-20 минут, затем пробиваются блендером.

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

Томат - паста 70 г

Растительное масло 2 ст ложки

Чеснок 5 зубч

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Как приготовить

Подготовить овощи.

Лук нарезать произвольно.

Кстати:

Эта икра - хороший способ утилизировать начинающие портиться кабачки, поскольку внешний вид в ней роли не играет.

Разогреть кастрюлю (сотейник) с растительным маслом, выложить лук.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь к луку.

Кабачки нарезать четвертушками.

Потушить овощи до мягкости, добавить томат-пасту.

Перемешать.

Накрыть крышкой, пассеровать в томате минут 5.

Добавить кабачки.

Перемешать. Добавить зубчики чеснока, соль, сахар, немного растительного масла.

Накрыть крышкой, тушить минут 15-20.

Кстати:

Если в середине процесса окажется, что жидкости недостаточно - добавить немного кипятка.

Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость, если нужно. Выключить огонь.

Пробить ингредиенты блендером, доведя массу до однородного состояния.

Охладить икру.

Подавать холодной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 89

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях