Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498975 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованные кабачки со сладким перцем

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный сладкий перец, сахар. Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты

Кабачки (маленькие) - 2 шт.

Перец - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зуб. или по вкусу

Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка

Перец горошком - несколько шт.

Душистый перец - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л. или по вкусу

Масло растительное - 50 г или по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Перец запечь в духовке 30 минут при 250 С или до черных подпалин.

Кстати:

Можно использовать как молодые кабачки, так и цуккини (как в моём случае). Разницы нет.

В оригинальном рецепте куски перца запекаются на сухой сковороде под прессом. Я считаю этот приём слишком сложным. Кроме того, кухня наполняется дымом от сгоревшей кожицы. А результат - практически одинаковый с запеканием.

Перец очистить, крупно нарезать.

Кабачки нарезать шайбами.

Кстати:

И.Лазерсон очищает горячие перцы. Я необходимости в этом не вижу. При очистке остывших перцев результат тот же, а ожогов меньше.

Выложить кабачки на разогретую сковороду-гриль.

Через несколько минут перевернуть кружки кабачков, жарить ещё несколько минут, пока не появятся коричневык полоски.

Кстати:

По идее сковорода должна быть сухая, но кабачек часто имеет свойство приставать к рёбрам гриля, поэтому я просто смазываю сковороду тонким слоем масла, используя салфетку.

Повторяю опять: если у вас нет сковороды-гриль - используйте обычную.

Подготовить специи. Чеснок нарезать шайбами. Смешать масло, уксус, сахар, соль в однородную суспензию.

В банку выложить слоями: зелень с чесноком и специями, кабачки с перцем. Залить ингредиенты маринадом. Поставить на 12 часов в холодильник.

Кстати:

Если маринада оказалось недостаточно - долить воды, закрыть крышку и поболтать, чтобы раствор стал однородным.

Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким и слегка соленым. Вместо сахара уместно использовать жидкий мёд.

При подаче ничем не заправлять.

Кстати:

Можно подавать прямо в банке - очень красиво.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3428

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях