Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139736 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Бараньи выжарки с луком (Узбекская кухня)

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Узбекский народ + авторская фантазия


Источник

Традиционный рецепт с авторскими дополнениями

Строго говоря, это блюдо (идеальная закуска к водке) не совсем узбекское, вернее, узбекское на первой стадии, а на второй - вобщем, смотрите...

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренный хлеб, помидоры. Горячие бараньи шкварки солятся, перчатся, посыпаются луком, укладываются на подсушенный черный хлеб, накрываются ломтиком помидора и употребляются вслед за рюмкой водки.

Ингредиенты

Бараньи шкварки - 200 г

Черный хлеб - 10-15 ломтиков

Лук - 1/4 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Бараний жир (в идеале - курдючный) нарезать мелкими кубиками.

Выложить жир в разогретый казан.

Кстати:

Собственно, бараньи шкварки получаются при изготовлении практически любого узбекского мясного блюда.

Поджарить жир до шкварок, вынуть их из казана.

Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружьями. Лук мелко нарезать.

Шкварки смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.

Кстати:

Эта закуска сопутствует приготовлению плова или других узбекских блюд, так что вытопленный жир используется в дальнейшем процессе, а закуска призвана немного унять слюну, выделяющуюся у повара и гостей.

Собственно, узбекская часть закуски уже готова - принято употреблять подсоленные шкварки с луком, и всё. А мы пойдем дальше.

На ломтики хлеба выложить шкварки с луком, накрыть ломтиком помидора.

Употреблять с рюмкой холодной водки в качестве аперетива.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 36

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях