Stalkerblog
Рецептов на блоге: 857 шт.
Всего посетило: 157562 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Традиционный Грибной жульен - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На 4 кокотницы:

Жареная (вареная) курица - 200 г

Грибы - 50 г

Лук - 1 шт.

Сыр тертый - 30 г

Соус:

Сливки - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

Мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч.л.

Грибы с луком молотые - 3 ст.л.

Как приготовить

Вырезать куриную мякоть, мелко нарезать.

Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Добавить муку к разогретым сливкам, перемешать стараясь, чтобы не было комков. Курицу выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром.

Поставить кокотницы в духовку запекать при температуре 320 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Примечание

Жюльен - очень выгодное блюдо. Его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых остатков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 30

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях