Помидоры-гриль с луком и травами (Итальянская кухня)
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Emeril Lagasse
Источник
http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse
Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит как закуска или гарнир к нашим мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле. |
Ингредиенты
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Помидоры порезать полукружьями толщиной 0,5см
На дно посуды из фольги налить немного оливкового масла, уложить помидоры.
Кстати:
Можно дополнительно сбрызнуть помидоры кунжутным маслом.Посыпать помидоры сухим базиликом. Лук нарезать полукольцами, уложить поверх помидор. Добавить зелень, посолить, поперчить.
Кстати:
Вместо базилика можно использовать набор итальянских трав или ваши любимые специи.Ванночку поставить в разогретый гриль. Запекать в открытой форме до размягчения помидор.
Кстати:
Если нет гриля - запекать в открытой форме в духовке при 350 С около 20 минут.Важно не передержать помидоры, иначе они потеряют много влаги и прилипнут ко дну посуды.
Поставить форму в разогретый гриль или в духовку. В духовке запекать в открытой форме при 350 С около 20 минут до размягчения помидор. (Также, как на фото, но без зелени и лука).
Примечание
Подавать как самостоятельную закуску или гарнир ко второму блюду.