Говядина, тушеная с луком
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Общепринятый рецепт.
Основа многих мясных блюд, в частности, Азу по-татарски, венгерского Гуляша.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Мясо обжаривается в масле, смешивается с жареным луком и тушится до готовности. |
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Масло растительное для обжарки - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Мясо (у меня - вырезка) нарезать брусочками, как для бефстроганова.
В казане разогреть масло до белого дымка, выложить мясо.
Кстати:
Вначале жарить на сильном огне, чтобы выпарить выделяющуюся жидкость.Мясо поджарить до коричневой корочки.
Выложить к мясу поджаренный лук.
Перемешать, дать немного потомиться на малом огне (поженить).
Залить кипятком так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить на малом огне до готовности. В конце добавить соль и перец.