Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504328 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина, тушеная с луком

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Общепринятый рецепт.

Основа многих мясных блюд, в частности, Азу по-татарски, венгерского Гуляша.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Мясо обжаривается в масле, смешивается с жареным луком и тушится до готовности.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук - 3 шт.

Масло растительное для обжарки - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Мясо (у меня - вырезка) нарезать брусочками, как для бефстроганова.

В казане разогреть масло до белого дымка, выложить мясо.

Кстати:

Вначале жарить на сильном огне, чтобы выпарить выделяющуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами.

Поджарить до золотистой корочки.

Мясо поджарить до коричневой корочки.

Выложить к мясу поджаренный лук.

Перемешать, дать немного потомиться на малом огне (поженить).

Залить кипятком так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить на малом огне до готовности. В конце добавить соль и перец.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 819

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях