Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1658 шт.
Всего посетило: 389920 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Итальянский суп-лапша с кабачком Смотреть рецепт

Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке.

Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом.

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л.
Лапша – 150 г.
Картофель – 1 -2 шт.
Кабачки – 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.
Листья зеленого базилика – 10 шт.
Соль – по вкусу

Автор: Итальянские повара

Картошка с ветчиной и луком под сырной корочкой Смотреть рецепт

Блюдо - мечта холостяка, или из серии "гости на пороге" или из серии "есть хочется, а времени нет", или "удивить свекровь за 15 минут", или... короче, блюдо на все случаи жизни. Красивое, ароматное, ресторанного вида. Готовится 15-20 минут, если под рукой есть варёная картошка, ветчина и луковица. Подается порционно.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, бекон, сливки.

Краткое описание: Лук поджаривается вместе с беконом и ветчиной, соединяется с жареным на растительном масле предварительно отваренным картофелем, смесь выкладывается в форму для запекания с добавленными на дно сливками, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке до образования сырной корочки. Подается порционно.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель отварной - 300 г
Ветчина (копченая грудинка) - 100 г
Бекон (по желанию) - 20 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Сливки - 1/4 стакана
Тёртый сыр - 4 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: В.Емельяненко

Суп с жареной курицей, баклажаном и фасолью Смотреть рецепт

Оригинальный, наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Красивый, сытный. Может быть приготовлен за 25 минут, если под рукой есть куриный бульон и баночка консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент: Баклажан, фасоль.

Краткое описание: Картофель, поджаренные баклажаны и жареная (варёная) курица, нарезанные кубиками, заливаются куриным бульоном, суп варится до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (лук + помидоры + сухие травы), консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Курица жареная - 400 г
Фасоль консервированная - 1 банка (450 г)
Картофель - 2-3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Масло растительное - по потребности
Специи (уцхо сунели, сухие травы) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Бульон из куриных костей в скороварке Смотреть рецепт

По нынешним временам выбрасывать куриные кости - грех. Я их накапливаю в морозилке и достаю по мере надобности. Бульон получается насыщенным, с широкой палитрой вкусов благодаря использованию поджаренных кореньев. Может быть использован как основа для множества супов, а также как самостоятельное блюдо.

Оригинальный ингредиент: Поджаренная репа, корень сельдерея, куриные лапки.

Краткое описание: Куриные кости отваривается 1.5 часа с поджаренными кореньями, зеленью и специями на малом огне в скороварке. Готовый бульон солится, процеживается.

Ингредиенты:
Куриные кости - 500 г
Куриные лапки - 2 шт.
Вода – 2.5 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Репа - 1 шт.
Жесткие стебли зелени – ½ пучка
Помидоры (по желанию) – 1 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Душистый перец (по желанию) – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 1 ст.л. (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Оладьи из печёнки Смотреть рецепт

Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусная горячая закуска. Готовится минут за 20, вкус оригинальный, вобщем, стоит попробовать.

Оригинальный ингредиент: Сырой и жареный лук, майонез, чеснок.

Краткое описание: Готовится смесь из измельченных погружным блендером куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриная печёнка - 200 г
Чеснок - 1 зуб.
Луковица - 1/2 шт.
Жареный лук - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу,

Автор: Любовь

Бараний бульон в скороварке Смотреть рецепт

Приготовление в скороварке имеет то преимущество, что не нужно снимать пену и вообще следить за процессом. Поэтому сутра перед работой можно покидать ингредиенты в скороварку, закрыть крышку и уйти на работу, а вечером вас встретит готовый бульон (конечно, я имею в виду современные модели скороварок, а не те что ставились на плиту). Бульон получается читый, прозрачный.

Оригинальный ингредиент: Бараний жир, обжаренные коренья, бараньи кости.

Краткое описание: Баранья мякоть, кости, предварительно поджаренные на бараньем жире овощи (морковь, лук, стебель сельдерея, репа, корень петрушки), жесткие стебли зелени, сухие коренья, специи закладываются в контейнер скороварки, заливаются холодной водой и варятся при закрытой крышке при малом нагреве 2 часа. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 г
Бараньи кости - 300 г
Бараний жир - 80 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидоры - по вкусу
Жесткие стебли зелени - 50 г
Сухие коренья - 1-2 ст.л.
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Филе белой рыбы тушеное в сливочно-чесночном соусе_COPY Смотреть рецепт

Очень нежная, сочная, ароматная рыба в нежном сливочном соусе. Готовится очень быстро, вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, розмарин, топлёное масло.

Краткое описание: Готовится соус (топлёное масло, чеснок, мука, сливки, рыбный бульон, специи), в него опускаются небольшие куски рыбного филе и тушатся 5 минут. При подаче соус заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Филе белой рыбы - 250 г
Мука - 1/2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Топленое масло - 1/2 ст.л.
Сливки (молоко) - 150 г
Рыбный бульон - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - повкусу

Автор: В.Емельяненко

Гречка с жареными грибами и луком в горшочке Смотреть рецепт

Эффектное, лёгкое второе блюдо в русском стиле. Может быть приготовлено за 30 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком. Также можно использовать остатки жареных грибов. Может быть использовано не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к сосискам и т.п.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло.

Краткое описание: Пакетик с гречкой отваривается в подсоленной воде, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, добавляется сливочное масло, жареные грибы с луком, блюдо запекается в духовке 20 минут при 180 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной бульон кубик - 1/2 шт.
Сливочное масло - 15 г

Автор: Сталкер

Холодник (Белорусская кухня) Смотреть рецепт

Пример быстрого свекольника на кефире. Блюдо освежающее, лёгкое - как раз то, что нужно жарким летним днём. Готовится за 20 минут при известной сноровке. поскольку нужно следить сразу за несколькими одновременно происходящими процессами. Но зато вы спасены в жаркий летний день, когда заранее приготовленных обеденных блюд вашим близким совсем не хочется, а хочется чего-нибудь холодненького.

Оригинальный ингредиент: Кефир, вода, лимон.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (зелень, редиска, огурец, картофель, яйца), добавляется натёртая на тёрке свекла, запеченная в микроволновке, смесь перемешивается, добавляется немного воды, кефир. Холодник заправляется лимонным соком и кубиками льда.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриное яйцо - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт. (зависит от размера)
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Редиска - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Вода - 70 г
Кефир - по потребности
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Бабушка И.Лазерсона

Ланкаширское рагу из остатков бараньего шашлыка Смотреть рецепт

Очень интересное запеченное рагу из баранины с овощами. Готовится больше часа, но мы адаптируем рецепт в соответствии с нашей концепцией быстрой кухни и сократим время до 30 минут. В оригинале готовится из сырого мяса, но мы используем остатки шашлыка - Ланкашир далеко, авось, ланкаширцы не узнают, как мы обошлись с их национальным рецептом.

Оригинальный ингредиент: Репа, остатки бараньего шашлыка, бульонный кубик.

Краткое описание: Лук, морковь, репа, стебель сельдерея, половина картофеля обжариваются вместе на растительном масле 10 минут, смешиваются с кубиками бараньего шашлыка, добавляются соль и специи, ингредиенты переносятся в керамическую форму для запекания, заливаются бульоном, сверху выкладываются ломтики отваренного до полуготовности картофеля, сбрызгиваются растительным маслом и блюдо запекается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Бараний шашлык - 400 г
Растительное масло - по потребности
Репа - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт. (зависит от размера формы для запекания)
Сельдерей стебель - 1 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Вустерский соус (Ворчестер) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Бульон или вода - по потребности

Автор: Ланкаширцы