Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1260 шт.
Всего посетило: 275272 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Товук шурпа (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Быстрый куриный суп из доступных продуктов. Отличный способ утилизации курицы из бульона. Варится за 15-20 минут (примерно столько варится рис).

Оригинальный ингредиент: Барбарис, консервированные помидоры.

Краткое описание: В куриный бульон добавляются кусочки отварной курицы, томаты в собственном соку, барбарис, зелень петрушки и суп варится на малом огне. Параллельно отваривается рис. При подаче рис соединяется с супом, блюдо заправляется несколькими сортами зелени.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Курица отварная из бульона - 500 г грамм,
Бульон куриный (заготовка) - 2 л
Рис длиннозерный - 1/2 чашки,
Томаты в собственном соку - 200 грамм,
Лавровый лист - 1 шт.,
Барбарис - 1 чайная ложка,
Паприка молотая - 1 чайная ложка,
Соль - по вкусу,
Лук зеленый - 1/4 пучка,
Укроп - 1/4 пучка,
Кинза - 1/4 пучка,
Петрушка 1/8 пучка.

Автор: Узбекский народ

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.

Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Суп с цветной капустой, фасолью и грибами Смотреть рецепт

Оригинальный суп, соединяющий в себе вкусы овощей, фасоли и грибов. Готовится за 20 минут, если есть заготовки - куриный бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Цветная капуста, жареные грибы с луком, белая фасоль, зеленый горошек.

Краткое описание: В кипящий куриный бульон последовательно добавляются картофель, жареные грибы с луком, соцветия цветной капусты, зажарка из моркови и стебля сельдерея. По готовности картофеля добавляются консервированная фасоль и зеленый горошек. Суп доводится до кипения, снимается с огня и заправляется горчицей, хреном, чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1/2 чашки
Фасоль белая консервированная - 450 г
Цветная капуста - 1/4 маленького вилка
Зеленый горошек (по желанию) - 1/2 чашки
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка Смотреть рецепт

Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.

Оригинальный ингредиент: Остатки шашлыка, сладкий перец, зира.

Краткое описание: Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля.

Ингредиенты:
Остатки шашлыка — 500 г
Картофель — 3-5 шт.
Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.
Консервированные помидоры — 450 г
Перец болгарский — 1.5 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу
Кинза свежая - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Автор: Бухарские повара

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки.

Краткое описание: Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Отварная молодая картошка - 350 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки или по вкусу
Сыр тертый - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Автор: Сталкер

Русские щи из тушонки Смотреть рецепт

Красивый, сытный, ароматный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 20-25 минут, если под рукой есть заготовки - овощной бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Свиная тушонка, свежая капуста, болгарский перец, горчица

Краткое описание: Готовится зажарка из болгарского перца, моркови и сельдерея на жире из тушонки с томат-пастой, добавляются жареные грибы с луком, овощной бульон, жидкость из банки. В суп опускается капуста, а через 5 минут - картофель и нарезанная кубиками тушонка. По готовности картофеля щи заправляются рубленным чесноком и горчицей.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушонка - 1 банка (400 г)
Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л
Капуста свежая - 1/3 вилка
Картофель - 4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Томат-паста - 2-3 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски Смотреть рецепт

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка (если есть) - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Монахи

Немецкий картофельный гуляш Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо немецкой кухни. Может быть приготовлено за 20 минут, если есть куриный бульон (или любой другой - овощной, мясной) и жареный лук

Оригинальный ингредиент: Бекон, сладкий перец, сушоная паприка, сардельки.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренный бекон, картофель, поджаренный перец. Ингредиенты заливаются бульоном и варятся до полуготовности картофеля, затем добавляется зелень, молотая паприка, специи, поджаренные кусочки сарделек и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный (овощной) бульон (заготовка) - 1 л
Картофель - 1 кг
Сардельки - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Сладкий перец - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Тмин - 1 ч.л. или по вкусу
Майоран сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Постный рассольник с фасолью и перловкой Смотреть рецепт

Постный рассольник с оригинальным сочетанием фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней. Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов. Как раз то что нужно в этот Великий Пост. Готовится за 20 минут, если в холодильнике есть заготовки - Овощной бульон , отваренная перловка в пакетиках и суповая заправка, а также консервированная фасоль..

Оригинальный ингредиент: Фасоль, перловка, солёные помидоры.

Краткое описание: Овощной бульон заправляется пессерованными овощами на базе суповой заправки, добавляются отваренная перловка и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком.

Ингредиенты:
На 4-5 порций
Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л
Суповая заправка (заготовка) - 2 чашки.
Пеловка отваренная крупа в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Болгарский перец - 1 шт.
Солёные помидоры - 1-2 шт.
Солёные огурцы - 1-2 шт.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу
Соль
Перец

Автор: Сталкер

Бограч гуляш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.

Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями