Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1735 шт.
Всего посетило: 416525 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Суп-пюре из цветной капусты "Велютэ Дюбарри" (Velouté Dubarry). Французская кухня Смотреть рецепт

Очень нежный овощной суп с оригинальным сливочным вкусом, с послевкусьем цветной капусты. На вид диетический, но как и все французские блюда, достаточно калорийный. Суп может быть приготовлен минут за 25, поскольку капуста очень быстро варится.

Оригинальный ингредиент: Мускатный орех, лук-порей, сливки.

Краткое описание: Цветная капуста отваривается в бульоне, добавляется соус Велютэ (томлёный в сливочном масле лук порей, мука, бульон, мускатный орех), ингредиенты пробивается блендером, добавляется смесь сливок с яичным желтком, отдельно отваренные мелкие соцветия капусты. При подаче заправляется зеленью, подается с чесночными сухариками (по желанию).

Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Лук-порей - 80 г
Цветная капуста - 500
Бульон из телятины / курицы ИЛИ вода - 1250 мл
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу

Автор: Французские повара

Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.

Оригинальный ингредиент: Помидоры.

Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.

Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Картофель с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится 25 минут из остатков: варёной картошки, недоеденной тушонки, грибов с луком. Испортить невозможно, вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Нарезанный варёный картофель выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо заправляется чесноком и зеленью и запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель варёный - 1-2 шт. (зависит от размера горшочка)
Тушонка свиная - 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Зелень - 2 ч.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Гречка с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится за 30 минут при наличии всех ингредиентов, включая остатки жареных грибов с луком. Подать можно в горшочках - вид будет ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Бульон, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Пакетик с гречкой быстрого приготовления отваривается в подсоленной воде почти до готовности, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Тушонка свиная - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с цветной капустой Смотреть рецепт

Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста.

Краткое описание: Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1 л
Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук жареный (заготовка)
Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Хрен (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп - по потребности

Автор: Неизвестен

Филе белой рыбы в сливочном соусе с овощами Смотреть рецепт

Нежнейшая рыба в красивом, шелковистом соусе с богатой палитрой вкусов. Готовится минут 20, вид ресторанный, испортить трудно. Блюдо из серии "гости на пороге". Я несколько изменил состав овощей, соус получился не таким изысканным, но вполне удовлетворяющим самым взыскательным вкусам.

Оригинальный ингредиент: Имбирь, помидор, сливки, мука, горчица, соевый соус.

Краткое описание: Готовится овощная зажарка (имбирь, чеснок, стебель сельдерея, жареный лук), добавляются помидоры, через некоторое время - сливки. Соус стабилизируется мукой, разведённой в холодной воде, добавляются специи (сахар, дижонская горчица, кунжутное масло, соевый соус, перец, сухие травы), соус доводится до кипения, поверх него выкладываются порционные куски рыбного филе. Рыба припускается под крышкой 5 минут. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 250 г
Морковь – 50 г
Имбирь свежий – 10 г
Чеснок – зубчик
Лук жареный – 2 ст.л.
Помидоры – 220 г
Сливки 33% – 120 г
Мука - 5 г
Соевый соус – 2 г
Горчица дижонская - 5-10 г или по вкусу
Сок лимона – по потребности
Сахар (по желанию) – щепотка
Перец чили (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Масло кунжутное - 5 г
Зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Шеф А.Журкин

Костный бульон в мультиварке Смотреть рецепт

Мы будем готовить так называемый "белый" бульон (см. историю) из телячьих костей. Такой бульон используется восновном для приготовления супов.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Телячьи (говяжьи) кости, овощи (морковь, стебель сельдерея, луковица), специи закладываются в контейнер мультиварки, заливаются холодной водой, варятся в режиме "скороварка" на максимальной температуре до начала работы таймера, затем довариваются не менее 30 минут при низкой температуре. Готовый бульон процеживается, остывшее мясо отделяется от костей.

Ингредиенты:
Кости телячьи - 500 г
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сухие коренья - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец горошком - 5 шт. или по вкусу

Автор: Сталкер

Сардельки по-шведски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сыр.

Краткое описание: Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки.

Ингредиенты:
Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Горчица (острая) - по вкусу
Сыр (любой) - по вкусу
Масло оливковое - по потребности

Автор: Шведские хозяйки

Жаркое из остаков жареной (варёной) курицы в сливочном соусе Смотреть рецепт

Интересный рецепт из серии "гости на пороге". Вид изсканный, готовится за 20 минут. Кроме того - хороший способ утилизации надоевшей жареной (варёной) курицы и затвердевшего сыра. Соус получается шелковистый, пикантный, яркого, запоминающегося вкуса. Уместно иметь под рукой жареный лук, но это не обязательно - в этом рецепте он может быть зажарен до прозрачности, что потребует минут 5.

Оригинальный ингредиент: Сливки, морковь, сыр, горчица, мука.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю выладывается пассерованная на сливочном масле морковь, жареный лук, сливки, разведенная холодной водой мука. Соус доводится до кипения, добавляются кусочки жареной (варёной) курицы, тёртый сыр, горчица, специи, блюдо доводится до кипения, томится несколько минут и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Жареная (варёная) курица (остатки) - 300-400 г
Сливки - 1-2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Морковь - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Гречневый суп "холостяцкий" Смотреть рецепт

Блюдо на случай, если после работы ужас как хочется супчика, а в холодильнике ну вообще пусто! Я назвал его "холостяцким", поскольку его приготовление длится минут 25, не требует кулинарных навыков и продуктов из холодильника. Получается же супчик густым, нажористым, душистым и вкусным.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, гречка быстрого приготовления.

Краткое описание: Нарезанный мелким кубиком картофель варится до готовности в бульоне на базе бульонных кубиков, добавляется овощная заправка (пассерованные лук и морковь), отдельно отваренная гречка быстрого приготовления. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Бульонный кубик (куриный, говяжий, овощной) - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Автор: Сталкер