Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий" Смотреть рецепт
Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.
Оригинальный ингредиент: Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы).
Краткое описание: В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию).
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Куриный бульон - (заготовка) - 1 л
Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.
Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти
Жареные грибы с луком - (заготовка)
Или жареный лук - (заготовка)
Или овощная заправка - (заготовка)
Фасоль консервированная - 1 банка
Зелень - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Сайраб (узбекский суп-лапша с бараниной) Смотреть рецепт
Интересный суп узбекской кухни. Сытный, красивый. Готовится 25 минут, если есть бараний бульон и мясо из него.
Оригинальный ингредиент: Чайная заварка
Краткое описание: В кипящий бораний бульон возвращается нарезанное кубиками мясо, добавляется лапша. Параллельно ломтики картофеля поджариваются на растительном масле, заправляются чесночной пастой. По готовности лапши в суп добавляется поджаренный картофель и чайная заварка. При подаче суп заправляется зеленью.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л
Баранина из бульона — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лапша - 2 горсти
Чай — 1 стакан
Растительное масло — по потребности
Зелень кинзы — 1/2 пучка или по вкусу
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Узбекские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта"Гид по Узбекистану"

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.
Оригинальный ингредиент: Аджика, сладкий перец, базилик.
Краткое описание: Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.
Ингредиенты:
Курица из бульона - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец - 300 г
Лук жареный (заготовка)- 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Острый перец чили - 1 шт.
Базилик - 15 г
Кинза - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Паприка - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Автор: Шеф Зураб
Источник: Авторский на базе рецепта с канала "Кухня с акцентом"

Фасолевый суп с копчеными свиными рёбрышками Смотреть рецепт
Сытный, духовитый, красивый суп. Готовится за 20 минут, если есть предварительно сваренный бульон и консервированная фасоль. Испортить суп трудно - приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Иными словами, если мама вас готовить не научила, потому что сама не умела, а сейчас нужно удивить гостей - этот суп для вас.
Оригинальный ингредиент: Копченые свиные рёбрышки
Краткое описание: В бульон на копченых рёбрышках (заготовка) выкладывается картофель, при закипании добавляется овощная зажарка (лук, стебель сельдерея, сладкий перец, морковь). Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется откинутая на сито фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелку добавляется копченое рёбрышко из бульона.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульон на копченых свиных рёбрышках (заготовка) - 1.5 л
Копчёные рёбрышки из бульона - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Бульон на копченых свиных рёбрышках в скороварке Смотреть рецепт
Душистый бульон, который может быть использован для приготовления различных супов: фасолевых, гороховых, борщей, щей
Оригинальный ингредиент: Копченые свиные рёбра
Краткое описание: Овощи и коренья выкладываются в контейнер скороварки вместе с копчеными рёбрышками, добавляются стебли зелени, помидор, сухие коренья, специи (без соли), ингредиенты заливаются водой и бульон варится в скороварке при минимальной температуре 2 часа. По готовности процеживается, рёбрышки разрезаются на фрагменты.
Ингредиенты:
Копченые свиные рёбрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук порей - зелёная часть - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сухие коренья - 2 ст.л.
Душистый перец - несколько горошин.
Перец горошком - несколько горошин.
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли зелени - по вкусу.
Вода - 1.5-2 л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром Смотреть рецепт
Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.
Оригинальный ингредиент: Бекон, горчица, чеснок, майонез.
Краткое описание: Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Сметана - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб
Петрушка - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - несколько штук
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Перец чили (по желанию) - по вкусу
Автор: А.Журкин
Источник: Авторское прлчтение рецепта с канала шеф-повара Александра Журкина

Суп из белой фасоли (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная белая фасоль, бульон.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Тосканские кулинары
Источник: Сайт Алексея Онегина

Бульон из свинины в скороварке Смотреть рецепт
Этот бульон не используется как самостоятельное блюдо, но часто готовится для приготовления других супов - борщей, рассольников. Готовится собственно также, как и другие бульоны, с незначительным изменением набора ингредиентов. Да, бульон может получиться излишне жирным, но этот жир можно удалить с охлаждённого бульона и использовать его для жарки.
Оригинальный ингредиент: Бекон, помидор, репа.
Краткое описание: Овощи и коренья обжариваются на жире, вытопленном из бекона, выкладываются в контейнер скороварки вместе с мясом и костями, добавляются стебли зелени, помидор, специи (без соли), ингредиенты заливаются водой и бульон варится в скороварке при минимальной температуре 2 часа. По готовности процеживается, мясо отделяется от костей.
Ингредиенты:
Свиные кости (рёбрышки) - 400 г
Свиная мякоть - 200 г
Бекон - 2 полоски
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репа - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Стебли зелени - 1 пучек
Душистый перец - 4 горошины
Перец горошком - несколько горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Куриный бульон в скороварке Смотреть рецепт
Собственно, куриный бульон в скороварке варится также, как и любой другой. Разница может быть в подготовительных операциях и времени приготовления. Я варю бульон с овощами - это делает его более душистым и вкусным.
Оригинальный ингредиент: Репа, стебель сельдерея, луковая кожура, лук порей.
Краткое описание: Части курицы отваривается 1.5 - 2 часа с кореньями, зеленью и специями на малом огне в скороварке. Готовый бульон солится, процеживается, отделяется куриное мясо.
Ингредиенты:
Части курицы - 500 г
Вода – 2.5 л.
Лук – 1 шт.
Лук порей (белая часть) - небольшой кусок
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Репа - 1 шт.
Жесткие стебли зелени – ½ пучка
Помидоры (по желанию) – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Душистый перец (по желанию) – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 1 ст.л. (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Или соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru) Смотреть рецепт
Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки. а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе. и как горячую закуску. и как гарнир.
Оригинальный ингредиент: Сливочное масло
Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду. но уже со сливочным маслом.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"