Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1455 шт.
Всего посетило: 337129 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Сосиски с сыром в лаваше Смотреть рецепт

По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.

Оригинальный ингредиент: Сыр, лаваш

Краткое описание: Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Сосиски - 2 шт.
Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - по потребности.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: В.Емельяненко

Лосось в медовом соусе Смотреть рецепт

Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок.

Краткое описание: Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + часнок) и запекается 20 минут при 195 С.

Ингредиенты:
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Потёмкинская яичница Смотреть рецепт

Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Повар князя Потёмкина

Средиземноморская закуска в пите Смотреть рецепт

Очень интересная закуска ресторанного типа, которую можно приготовить минут за 15. Помимо быстроты приготовления, имеет два несомненных преимущества: - можно использовать остатки продуктов из холодильника - незаменима в случае внезапного прихода гостей - незаменима на пикнике, когда шашлыку ещё жарится и жарится, а накатить ужас как хочется.

Оригинальный ингредиент: Груша

Краткое описание: Пита разрезается так, чтобы образовался карман, в него последовательно выкладываются слои начинки (сыр, груша или помидор, мясная нарезка и снова сыр). По желанию добавляется зелень, пита закрывается и обжаривается на гриле, после чего режется на 4 части.

Ингредиенты:
Рецепт №1:
Пита – 1 шт.
Сыр – 40 г
Груша – 10 г
Ветчина – 40 г
Горчица - 1 ч.л.
Рецепт №2:
Пита – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Зелень - 1 веточка
Сухой базилик - 1 ч.л.
Сыр – 40 г
Соль - по вкусу

Автор: Александр Журкин

Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.

Оригинальный ингредиент: Красный жгучий перец, чеснок.

Краткое описание: Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянский народ

Фасоль с жареными грибами и луком Смотреть рецепт

Это блюдо готовится 2 минуты, если под рукой есть консервированная фасоль и жареные грибы с луком. Приготовление сводится к простому смешиванию. Несмотря на быстроту, блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное.

Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи, кунжутное масло.

Краткое описание: Откинутая на сито консервированная фасоль смешивается с жареными грибами с луком, заправляется молотыми грецкими орехами, чесноком, кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная (любая) - 450 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Яйца по-украински Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.

Оригинальный ингредиент: Хлеб.

Краткое описание: В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу

Автор: Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.

Кабачковые оладьи с припёком Смотреть рецепт

Оригинальный завтрак. Готовится минут 15-20. Эффективный путь утилизации обрезков ветчины. Готовое блюдо по виду похоже на чебурек или на фаршированный омлет, но обладает совершенно оригинальным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, ветчина.

Краткое описание: Натёртый на крупной тёрке кабачек засыпается готовой смесью для оладьев, добавляется вода. Тесто выливается на нагретую сковороду со сливочным маслом. После схватывания теста на одну половину выкладывается мелко нарезанная ветчина и тёртый сыр. Начинка накрывается второй половиной блина и блюдо дожаривается до готовности.

Ингредиенты:
1 средний кабачок (примерно 500 г)
! чашка смеси для приготовления оладьев
50 г полутвердого сыра
100 г ветчины
Масло сливочное - 25 г или по потребности
Перец - по вкусу

Автор: Ирина Хлебникова

Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом Смотреть рецепт

Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шпинат, томат-паста.

Краткое описание: В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Картофель варёный - 1 шт.
Шпинат - 2 горсти
Масло сливочное - 20 г
Томат-паста - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Турецкие хозяйки

Запеченная свёкла Смотреть рецепт

Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.

Оригинальный ингредиент: Растительное масло.

Краткое описание: Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С.

Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.

Автор: Неизвестен