Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1360 шт.
Всего посетило: 308252 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом Смотреть рецепт

Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шпинат, томат-паста.

Краткое описание: В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Картофель варёный - 1 шт.
Шпинат - 2 горсти
Масло сливочное - 20 г
Томат-паста - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Турецкие хозяйки

Запеченная свёкла Смотреть рецепт

Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.

Оригинальный ингредиент: Растительное масло.

Краткое описание: Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С.

Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.

Автор: Неизвестен

Фасоль по-баскски Смотреть рецепт

Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.

Оригинальный ингредиент: Мука, охотничьи колбаски.

Краткое описание: Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Баски

Калья из курицы Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо, предок рассольника и солянки (см. историю). Готовится быстро из заготовок: куриного бульона, варёной курицы, суповой заправки с добавлением припущенных солёных огурцов и огуречного рассола. От рассольника отличается отсутствием картофеля и перловки, а также наличием мучной заправки. Это, скорее всего, современный ресторанный вариант. Попробовать стоит - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Солёные огурцы., рассол, мука

Краткое описание: В куриный бульон дабавляются кусочки варёной (жареной) курицы, суповая зажарка, тушоные солёные огурцы, мучная заправка и суп варится минут 10.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5. л
Варёная (жареная) курица - 400 г
Солёные огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Суповая заправка (заготовка)
Мука - 1 ст.л.

Автор: Русские повара

Рыба в томатном соусе по-турецки Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Автор: Турецкие повара

Говяжий бульон по старинному рецепту Смотреть рецепт

Это так называемый "Желтый бульон", отличающийся прозрачностью и интенсивным вкусом, который в значительной степени достигается путём предварительной обжарки овощей.

Оригинальный ингредиент: Репа, куриные лапки, лук-порей, жир, снятый с бульона.

Краткое описание: Готовится бульон из говяжьих рёбер, говяжей мякоти с сахарной костью, куриных лапок. В него добавляются жесткие стебли зелени, лук и набор кореньев, поджаренных на жире, снятом с бульона предыдущей варки, куда наряду с обычными входят также репа и лук-порей, и бульон доваривается на малом огне до готовности.

Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Говяжтя голяшка или мякоть с сахарной костью - 1 шт.
Рёбра говяжьи - 2 шт.
Куриные лапки - 3-4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Сухие коренья (по желанию) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Снятой бульонный жир - по потребности
Масло растительное - по потребности.

Автор: Русские повара

Запеченный молодой картофель с грибами Смотреть рецепт

Отличная горячая закуска, готовящаяся 30-35 минут из сырой картошки и за 15 - из варёной. Яркий вкус жареных грибов оттеняется сливочным вкусом соуса, а чеснок придаёт блюду пикантность.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: Отваренный мелкий картофель выкладывается в форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается соусом (сметана + чеснок) и запекается 15 минут при 200 С.

Ингредиенты:
Картофель молодой (мелкий) - 250 г
Жареные грибы с луком (Заготовка)- 4 ст.л.
Сметана (любая жирность) - 90 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Фрикасе из жареной курицы Смотреть рецепт

Очень нежное блюдо французской кухни. Готовится за 15 минут, если есть куриный бульон и жареная курица, и за 20 минут, если есть только сырая. Соус имеет сливочный вкус, который оттеняется вкусом жареных грибов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, сливки, мука, желток, мускатный орех.

Краткое описание: Поджаренные шампиньоны и нарезанная кубиками жареная куриная грудка тушатся в соусе (куриный бульон + сливки + мука). В конце тушения соус сливается, добавляется желток, соус взбивается погружным блендером и возвращается в кастрюлю.

Ингредиенты:
Жареное куриное филе- 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон (заготовка)- 300 г
Сливки 20% - 1/2 чешки или по потребности (зависит от кастрюли)
Мука - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по потребности

Автор: Французские повара

Перловка с жареными грибами в горшочке Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, грибной бульон, сметана.

Краткое описание: Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны.

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.

Автор: Сталкер

Русская грибная закуска Смотреть рецепт

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что солёные (маринованные) грибы - лучшая закуска к водке. Можно, конечно, просто ткнуть вилкой в банку и наколоть грибок, а можно сделать из них закуску на праздничный стол. И труда это потребует совсем немного - минуты две!

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, лук, чеснок

Краткое описание: Солёные грибы смешиваются с сырым луком, рубленным чесноком и заправляются подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
250 г соленых грибов,
1/2 луковицы,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию),
3 зубчика чеснока или по вкусу,
1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
1 ч.л. 3% уксуса (по желанию)

Автор: Русский народ