Stalkerblog
Рецептов на блоге: 989 шт.
Всего посетило: 494268 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Польский суп с беконом Запаланка Смотреть рецепт

Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.

Оригинальный ингредиент: Бекон.

Краткое описание: Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка.

Ингредиенты:
На 4-5 порций:
Бекон - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польские хозяйки

Рассольник с бараниной Смотреть рецепт

Духовитый, наваристый суп. Настоящее зимнее блюдо. Готовится 25 минут, если в запасе есть бараний бульон (заготовка) и отварная перловка.

Оригинальный ингредиент: Бараний бульон, перловка, солёные огурцы.

Краткое описание: В кипящий бараний бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и замороженный горошек, через 10 минут - овощная зажарка (пассерованные на растительном масле лук и морковь), суп доваривается до готовности картофеля, затем добавляются натёртые на средней тёрке солёные огурцы. Суп доводится до кипения, варится на малом огне 2-3 минуты и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 5-6 порций:
Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л
Баранина из бульона - 300 г
Отваренная перловка - 2 пакетика или 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-3 шт (зависит от размера)
Картофель - 2 шт.
Горошек замороженный - 50-100 г
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Масло растительное - по потребности

Автор: Подписчик Сайта

Рыбный бульон в скороварке Смотреть рецепт

Бульон из рыбных отходов можно сварить с запасом и хранить в морозильнике. Это очень удобно, ведь приготовление, например, ухи с таким бульоном занимает 15-20 минут (ровно столько варится картофель). Помимо этого, бульон может быть использован для приготовления различных рыбных супов.

Оригинальный ингредиент: Рыбные головы, хвосты, плавники, хребты, стебли зелени, душистый перец, помидор.

Краткое описание: Рыбные отходы (головы, хребты, хвосты, плавники), коренья, овощи, специи загружаются в контейнер скороварки, заливаются холодной водой, крышка скороварки закрывается, она включается на 1 час при максимальной температуре. Через 20 минут температура снижается до минимума, бульон доваривается до готовности, затем досаливается или заправляется Вегетой. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Рыбные отходы (у меня - голова баффало)
Вода - 1.5-2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидор (по желанию) - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушка, укроп) - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Приправа для ухи - 1 ст.л.
Приправа "Вегета" (по желанию) - 1-2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из маринованной свёклы Смотреть рецепт

Интересная закуска, на приготовление котороё нужно 5 минут, если имеются заготовки: маринованная свёкла и жареный лук. Но хорошая новость в том, что эти заготовки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, грецкие орехи, кунжутное масло, дижонская горчица.

Краткое описание: Маринованная свёкла режется кубиками, смешивается с жареным луком, измельченными грецкими орехами, заправляется дижонской горчицей и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Маринованная свёкла (заготовка) - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л. или по вкусу
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Свёкла маринованная Смотреть рецепт

Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, сахар, растительное масло.

Краткое описание: Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре).

Ингредиенты:
Свёкла варёная (запеченная) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 100 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл или по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.

Автор: Один из распространённых рецептов

Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт

Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Язык по-французски Смотреть рецепт

Отличная горячая закуска. Но, конечно, это блюдо не французское - скорее всего, базовый рецепт, который я улучшил, был навеян "мясом по-французки", о котором французы понятия не имеют. Идеальный метод утилизации остатков варёного языка с праздничного стола, когда его осталось слишком мало, чтобы снова поставить на стол, но выбрасывать жалко. Готовится за 5 минут, если есть жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, майонез, сыр.

Краткое описание: Ломти языка смазываются майонезом, покрываются жареным луком и сыром, запекаются при 180 С до расплавления сыра.

Ингредиенты:
Остатки языка (у меня - свиной) - сколько есть
Лук жареный (заготовка) - по 1 ч.л. на ломоть
Сыр тёртый - по 1 ч.л. на ломоть языка
Майонез - 1-2 ч.л. на ломоть языка

Автор: Сталкер

Быстрая закуска с салом Смотреть рецепт

Незатейливая послепраздничная закуска, готовится 5 минут, сметается ещё быстрее. Отличный способ утилизации зачерствевшего хлеба и недоеденного сала. Идеальня закуска к водке. Конечно, если вы справляли праздник в гостях и заночевали - наутро вам дадут чего-нибудь закусить из вчерашнего, но если вы приехали из гостей в пустой дом - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Аджика.

Краткое описание: Ломти черного (серого) хлеба сбрызгиваются растительным маслом, подсушиваются в электрогриле или на сковороде, натираются чесноком с солью, смазываются горчицей, накрываются ломтиками сала, котрое смазывается аджикой.

Ингредиенты:
Ломти черного (серого) хлеба - сколько есть
Чеснок - 1 зуб.
Ломтики сала - столько же, ксолько хлеба
Горчица - по пот ребности
Аджика - по потребности
Соль - щепотка

Автор: Сталкер

Закуска русская с сельдью Смотреть рецепт

Идеальная закууска к водке, но если к вам приходят старые друзья - не заморачивайтесь. Все ингредиенты этой закуски могут быть поставлены на стол отдельно и соединены уже в тарелке. Но если вам нужно накрыть стол или фуршет ресторанного типа, а гости на пороге - тогда эта закуска - ваша! Готовится из традиционных продуктов (черный/серый хлеб+картофель+варёное яйцо+ селёдочка с луком, но сколько шарма! Готовится за 10 минут, если под рукой есть варёная картошка и варёное яйцо, и за 30 минут, если эти ингредиенты нужно сварить.

Оригинальный ингредиент: Подсушенный на гриле хлеб.

Краткое описание: Из чёрного/серого хлеба вырезаются кружки, сбрызгиваются оливковым маслом, запекаются в электрогриле до коричневых полосок, смазываются сливочным маслом, последовательно накрываются кружками картофеля, яиц. Поверх яйца выкладываются кусочки селёдки и нарезанный лук.

Ингредиенты:
На 3 порции:
Хлеб черный (серый) - 6 ломтей
Картофель варёный - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Селёдка - 6 кусочков
Лук мелко нарезанный - 6 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий" Смотреть рецепт

Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик.

Краткое описание: Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 400 г
Лук жареный (заготовка) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 200 г
Бекон - 350 г
Перемолотые помидоры - 400 г
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)
Лавровый лист - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Бульонные кубики - 3-4 шт.
Вода - 1.5 - 2 литра
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер