Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373423 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Постный паштет из фасоли с морковью и луком Смотреть рецепт

Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.

Оригинальный ингредиент: Морковь, лук.

Краткое описание: К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Кутовая Ирина

Красный костный бульон Смотреть рецепт

Врядли вы раньше варили такой бульон, но в новой реальности костный бульон представляется актуальным. Исторически костный бульон выступает в двух ипостатсях - старинный французский и столовский из СССР. И тот, и другой варятся очень долго и врядли у нас есть столько времени на его приготовление. Я варю комбинацию из "красного" и "корчневого" бульонов (см. Историю), в несколько раз сократив время приготовления. Я руководствуюсь тем, что бульон будет использоваться как основа для супа, а не для соусов, так что очень концентрированным он быть не должен. Но в любом случае этот бульон получается намного вкуснее обычного. Повозиться придётся, но поверте - оно того стоит.

Оригинальный ингредиент: Обжаренные в духовке говяжьи (телячьи) кости, поджаренные коренья и корнеплоды.

Краткое описание: Говяжьи (телячьи) кости поджариваются в духовке, овощи - на сковороде. Подготовленные ингредиенты выкладываются в контейнер скороварки, варятся 1.5-2 часа. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
На 3 л кастрюлю:
Говяжьи кости - 500 г
Корень пертушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Помидор (по желанию) - 1 шт.
Стебли зелени - 1 пучек
Сухие коренья (по желанию) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Постный фасолевый суп по-итальянски Смотреть рецепт

Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареный лук.

Краткое описание: В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона (заготовка)
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянские повара

Кабачки по-итальянски Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Варёное яйцо, тёртый сыр.

Краткое описание: В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Автор: Итальянские повара

Угро Ош (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Традиционный узбекский суп. Не такой распространённый, как Лагман, но тоже некогда любимый народом, а теперь подзабытый. Готовится за 25 минут, если есть куриный бульон, курица из бульона и несколько овощей. Суп красивый, душистый, согревающий.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, лапша.

Краткое описание: В кипящий куриный бульон добавляется барбарис (или помидор), лапша. Параллельно готовится овощная зажарка на жире из бульона (морковь, лук, сладкий перец). Зажарка добавляется в кастрюлю, суп доваривается до готовности лапши. Незадолго до готовносьти добавляются кусочки курицы из бульона.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка)- 1.5 л
Лапша - 2 горсти
Варёная курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Барбарис - 1 ст.л.
Или помидоры - 1 шт.
Жир для жарки - 2 ч.л. или по потребности

Автор: Узбекский народ

Лахмаджун Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым в вечер рабочего дня.

Оригинальный ингредиент: Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш.

Краткое описание: На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Пресный лаваш - лист 30х20 см
Бараний фарш - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - несколько веточек
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Восточные повара (см. Историю)

Пшонный суп со сшкварками Смотреть рецепт

Необычное в наших широтах блюдо - родственник казачьего Кулеша. Может быть приготовлено за полчаса. Находка для тех, кому надоели щи-борщи.

Оригинальный ингредиент: Бекон, пшенная крупа быстрого притотовления.

Краткое описание: В кипящий бульон добавляется картофель, а по его готовности - томатная овощная заправка (поджаренные на беконе лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, томат) и шкварки из бекона. Суп доваривается до готовности. При подаче добавляется сваренное пшено и зеленый лук.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бекон — 160 г;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Стебель сельдерея - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Пшено быстрого приготовления - 2 пакетика;
Картофель — 2 небольшие клубня;
Болгарский перец - шт;
Бульон любой — 1,3 литра.
Масло растительное - по потребности
Томат-паста - 1 ст.л.
Зеленый лук для подачи - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Сосиски с картошкой по-деревенски Смотреть рецепт

Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметана.

Краткое описание: Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Сосиска - 1-2
Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу

Автор: Дереквенские хозяйки

Говяжий бульон в скороварке Смотреть рецепт

Бульон в скороварке, вопреки её названию, варится долго -2-3 часа в зависимости от качества мяса. Большое преимущество - не надо стоять у плиты и нудно снимать пену - бульон по-любому будет прозрачным независимо от времени варки (пена осядет на стенках). Такой бульон может использоваться для приготовления самых различных супов, начиная с обычной лапши и кончая харчо. Он также может быть заморожен - на вкусовых качествах это не скажется.

Оригинальный ингредиент: Сухие коренья, поджаренные овощи.

Краткое описание: Овощи складываются в контейнер мультиварки, поджариваются без крышки, затем добавляется мясо, помидоры, стебли зелени, специи и сухие коренья, ингредиенты заливаются холодной водой, готовятся в режиме "Скороварка" 2-3 часа.

Ингредиенты:
Говяжья грудинка или говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2 л
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Коренья сушеные - 2 ст.л.
Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль

Автор: Сталкер

Кассероле из остатков жареной курицы и грибов Смотреть рецепт

Ещё один способ быстрой и эффективной утилизации остатков праздничного стола. Готовится минут 30, если со вчера остались кусочки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком и крутые яйца. Также это рецепт из серии "гости на пороге". Готовится быстро, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, яблоко, горчица.

Краткое описание: Остатки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком, тёртое яблоко, рубленное яйцо смешиваются в миске, добавляется соль и перец. Подготовленная масса выкладывается в формы для запекания, заливается сметанным соусом (сметана + разведенная в воде мука + чеснок + горчица + укроп), посыпается сыром и запекается 15-20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
300-350 г жареной или варёной курицы
1-2 вареных яйца
200г жареных грибов с луком (заготовка)
1 яблоко
150 г сметаны
50 г полутвердого сыра
Зелень укропа - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
2 ч. ложки муки
Немного растительного масла
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Хлебникова