Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545366 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Гвядина с луком

Группа поиска

Домашняя кухня

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

Говядина, тушеная с луком, может храниться долгое время и служит основой для приготовления гуляша, азу по-татарски, бефстроганова, жаркого и других подобных блюд.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Небольшие кусочки говядины обжариваются в жире, соединяются с поджаренным луком и тушатся до готовности говядины

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук - 1 кг

Бекон - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Красный перец молотый - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Мясо разделать на небольшие кусочки (брусочки или кубики0.

Кстати:

Лучше всего подойдет вырезка. но поскольку мы мясо тушим - то можно в принципе брать любое мясо для тушения - это только вопрос длительности готовки.

Бекон нарезать кусочками, поджарить в казане и удалить.

Кстати:

Вместо бекона можно взять корейку, сало или растительное масло. Можно также использовать равные доли сливочного и растительного масла.

Обжарить мясо в вытопленом жиру на сильном огне.

Жарить до появления красной корочки. Одновременно нарезать лук полукольцами.

.Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить лук в казан, смешать с мясом. потомить несколько минут на малом огне.

Залить зажарку кипятком, добавить специи, посолить. Тушить на малом огне до готовности мяса.

Примечание

Готовый полуфабрикат разделить на порции и хранить в холодильнике.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1550

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях