Гвядина с луком
Группа поиска
Домашняя кухня
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский
Говядина, тушеная с луком, может храниться долгое время и служит основой для приготовления гуляша, азу по-татарски, бефстроганова, жаркого и других подобных блюд.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Небольшие кусочки говядины обжариваются в жире, соединяются с поджаренным луком и тушатся до готовности говядины |
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон - 100 г
Перец горошком
Лавровый лист
Красный перец молотый - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Мясо разделать на небольшие кусочки (брусочки или кубики0.
Кстати:
Лучше всего подойдет вырезка. но поскольку мы мясо тушим - то можно в принципе брать любое мясо для тушения - это только вопрос длительности готовки.Бекон нарезать кусочками, поджарить в казане и удалить.
Кстати:
Вместо бекона можно взять корейку, сало или растительное масло. Можно также использовать равные доли сливочного и растительного масла.Обжарить мясо в вытопленом жиру на сильном огне.
Жарить до появления красной корочки. Одновременно нарезать лук полукольцами.
.Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить лук в казан, смешать с мясом. потомить несколько минут на малом огне.
Залить зажарку кипятком, добавить специи, посолить. Тушить на малом огне до готовности мяса.
Примечание
Готовый полуфабрикат разделить на порции и хранить в холодильнике.