Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1453 шт.
Всего посетило: 336876 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченная куриная грудка

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Диетические блюда для похудания


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Запеченные куриные грудки могут стать палочкой-выручалочкой для занятых людей. На их основе можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, а по вкусу они намного превосходят отварные.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Оливковое масло, соевый соус, чеснок Предварительно замаринованная в оливковом масле с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, зеленью и специями куриная грудка запекается в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Петрушка - 1/5 пучка

Укроп - - 1/5 пучка

Семена кинзы - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 чашки или по потребности

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Набор сухих трав для курицы (по желанию) - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Перец горошком - 5-10 шт.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить куриную грудку. Если замороженная - разморозить.

На дно посуды для маринования выложить нарезанный пластинками чеснок.

Подготовить зелень, крупно нарезать.

Кстати:

Зелень нарезается крупно для того, чтобы её можно было легко счистить с грудки перед запеканием.

Выложить зелень к чесноку.

Подготовить специи.

Кстати:

Хорошо к специям добавить прованские травы или специальный набор для жарки курицы. Если их нет - берите любые, которые вам по вкусу.

Выложить специи в посуду для маринования, добавить лавровый лист.

Выжать в посуду лимон, шкурку нарезать кусочками и тоже добавить.

Всыпать паприку.

Выложить грудки сверху, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, посолить.

Перемешать грудки с остальными ингредиентами так, чтобы они целиком были покрыты маринадом. Выдержать ночь в холодильнике.

Замаринованные грудки выложить в посуду для запекания, добавить немного маринада.

Накрыть форму фольгой.

Поставить посуду в духовку, нагретую до 200 С. Запекать минут 20 или до готовности.

Остудить грудки, обтереть от маринада, убрать в холодильник.

Кстати:

Готовность можно определить так: при прокалывании мякоти ножом выделяется прозрачный сок, место прокола белого, а не розового цвета.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 891

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях