Запеченная куриная грудка
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Диетические блюда для похудания
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Запеченные куриные грудки могут стать палочкой-выручалочкой для занятых людей. На их основе можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, а по вкусу они намного превосходят отварные.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Оливковое масло, соевый соус, чеснок | Предварительно замаринованная в оливковом масле с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, зеленью и специями куриная грудка запекается в духовке. |
Ингредиенты
Куриная грудка - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Петрушка - 1/5 пучка
Укроп - - 1/5 пучка
Семена кинзы - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1/2 чашки или по потребности
Соевый соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Набор сухих трав для курицы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить куриную грудку. Если замороженная - разморозить.
На дно посуды для маринования выложить нарезанный пластинками чеснок.
Подготовить зелень, крупно нарезать.
Кстати:
Зелень нарезается крупно для того, чтобы её можно было легко счистить с грудки перед запеканием.Выложить зелень к чесноку.
Подготовить специи.
Кстати:
Хорошо к специям добавить прованские травы или специальный набор для жарки курицы. Если их нет - берите любые, которые вам по вкусу.Выложить специи в посуду для маринования, добавить лавровый лист.
Выжать в посуду лимон, шкурку нарезать кусочками и тоже добавить.
Всыпать паприку.
Выложить грудки сверху, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, посолить.
Перемешать грудки с остальными ингредиентами так, чтобы они целиком были покрыты маринадом. Выдержать ночь в холодильнике.
Замаринованные грудки выложить в посуду для запекания, добавить немного маринада.
Накрыть форму фольгой.
Поставить посуду в духовку, нагретую до 200 С. Запекать минут 20 или до готовности.
Остудить грудки, обтереть от маринада, убрать в холодильник.