Жареная куриная печёнка
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Традиционный рецепт
Такую печёнку можно использовать во многих блюдах. То есть если пожарить её в воскресенье, то можно на неделе каждый день делать новую горячую закуску или второе, например, Печёнку по-берлински, или Печёнку по-грузински, или Фритайю с печёнкой и т.п.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриная печень | Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке и обжаривается в масле. |
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Мука - 4 ст.л. или по потребности
Масло сливочное - 30 г или по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Печень откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать печень брусочками, "как для бефсторагова", убрать пленки и кровеносные сосуды, если попадутся.
Вкрнуть нарезанную печень в сито.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку.
Выложить к муке нарезанную печень.
Потрясти пакет так, чтобы все куски печени запанировались в муке.
Кстати:
Печень в муку лучше выкладывать порциями - так она лучше запанируется.Раскалить сковороду со сливочным маслом
Выложить печень.
Обжаривать несколько минут, переворачивая кусочки, чтобы получилась золотистая корочка.