Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1658 шт.
Всего посетило: 389901 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Бараний бульон в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Приготовление в скороварке имеет то преимущество, что не нужно снимать пену и вообще следить за процессом. Поэтому сутра перед работой можно покидать ингредиенты в скороварку, закрыть крышку и уйти на работу, а вечером вас встретит готовый бульон (конечно, я имею в виду современные модели скороварок, а не те что ставились на плиту). Бульон получается читый, прозрачный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бараний жир, обжаренные коренья, бараньи кости. Баранья мякоть, кости, предварительно поджаренные на бараньем жире овощи (морковь, лук, стебель сельдерея, репа, корень петрушки), жесткие стебли зелени, сухие коренья, специи закладываются в контейнер скороварки, заливаются холодной водой и варятся при закрытой крышке при малом нагреве 2 часа. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Бараньи кости - 300 г

Бараний жир - 80 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидоры - по вкусу

Жесткие стебли зелени - 50 г

Сухие коренья - 1-2 ст.л.

Душистый перец - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить мясо и кости.

Подготовить овощи. С мяса срезать жир.

Кстати:

Лучшее мясо для бараньего бульона - рёбра. Сегодня у меня их не было, поэтому я взял мякоть с ноги и кости. Я их собираю в морозильнике и использую для таких случаев.

Бараний жир нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретую сковороду, убавить огонь.

Кстати:

В идеале нужен курдючный жир, да где же его взять. Поэтому срезаю жир с мякоти и накапливаю в морозильнике. Не нужно бояться, что бульон получится жирным - этот жир удаляется после выдержки бульона в холодильнике.

Когда жир частично вытопится - добавить в сковороду крупно нарезанные овощи.

Жарить до коричневой корочки.

Кстати:

Вообще хорошим тоном считается подпекание овощей на сковороде без масла, но в этом случае они очень сильно пачкают сковороду.

Подготовить специи.

Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, залить их холодной водой.

Кстати:

Специи берите по своему усмотрению, жестких канонов тут нет.

Закрыть крышку скороварки, включить максимальный нагрев. Когда таймер начнёт работать - снизить нагрев до минимального.

Готовить бульон 2 часа.

Кстати:

Если варить бульон на максимальном нагреве - он получится мутным.

Конечно, в интернете полно рецептов, где бульон варится 20-30 минут, но вот маэстро Лазерсон варит говяжий бульон для вьетнамского супа Фо Бо 2 часа, а кто я такой, чтобы с ним спорить? В нашем случае бульон костный, и 30 минут - малый срок, чтобы вытянуть из костей все ароматы.

Процедить бульон, мясо отложить в сторону.

Перелить бульон в банки. Если нет намерений весь использовать на неделе - поставить его в морозильник.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 118

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях