Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1015 шт.
Всего посетило: 511757 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон из свинины в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Этот бульон не используется как самостоятельное блюдо, но часто готовится для приготовления других супов - борщей, рассольников. Готовится собственно также, как и другие бульоны, с незначительным изменением набора ингредиентов. Да, бульон может получиться излишне жирным, но этот жир можно удалить с охлаждённого бульона и использовать его для жарки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, помидор, репа. Овощи и коренья обжариваются на жире, вытопленном из бекона, выкладываются в контейнер скороварки вместе с мясом и костями, добавляются стебли зелени, помидор, специи (без соли), ингредиенты заливаются водой и бульон варится в скороварке при минимальной температуре 2 часа. По готовности процеживается, мясо отделяется от костей.

Ингредиенты

Свиные кости (рёбрышки) - 400 г

Свиная мякоть - 200 г

Бекон - 2 полоски

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Репа - 1/2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Стебли зелени - 1 пучек

Душистый перец - 4 горошины

Перец горошком - несколько горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Как приготовить

Подготовить мясо (у меня - рёбрышки и кусочек шеи).

Подготовить овощи.

Кстати:

Репа - незаслуженно забытый овощ. В старину ни один бульон без неё не варился.

Кусочки бекона выложить в нагретую сковороду.

Поджарить до румяной корочки и переложить в контейнер мультиварки.

На вытопленном жире поджарить овощи.

Обжаривать до румяной или даже черной корочки.

Кстати:

Вообще овощи лучше подпечь на сухой сковороде, но лук в этом случае оставляет на ней очень трудно смываемые прижарки.

Подготовить специи.

Выложить все ингредиенты в кастрюлю, включая жесткие стебли зелени, специи и помидор, залить их водой.

Кстати:

Тут умесино добавить сухие коренья для супа - они интенсифицируют вкус бульона.

Закрыть крышку мультиварки, включить в режиме "Скороварка" на максимальной температуре. Когда начнёт работать таймер - снизить температуру до минимальной.

Готовить 2 часа. Сбросить давление, открыть крышку.

Кстати:

Вообще из скороварки бульон можно использовать уже через 30 минут, но у нас кости, а они требуют гораздо более длительного времени термообработки.

Я ещё делаю один дополнительный шаг - добавляю Вегету и даю бульону слегка покипеть 10 минут в режиме "Тушение". Вообще повара солят не бульон, а суп, но я не могу определить, насколько хорош бульон, пока его не посолю, да и Вегета значительно усиливает вкус. Но если вы против Глютомата - пропустите этот шаг.

Достать крупные куски овощей и мяса, выложить на сито.

Процедить бульон через мелкое сито.

Остывшее мясо достать из сита и снять с костей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 604

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях