Бульон на копченых свиных рёбрышках в скороварке
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Душистый бульон, который может быть использован для приготовления различных супов: фасолевых, гороховых, борщей, щей
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Копченые свиные рёбра | Овощи и коренья выкладываются в контейнер скороварки вместе с копчеными рёбрышками, добавляются стебли зелени, помидор, сухие коренья, специи (без соли), ингредиенты заливаются водой и бульон варится в скороварке при минимальной температуре 2 часа. По готовности процеживается, рёбрышки разрезаются на фрагменты. |
Ингредиенты
Копченые свиные рёбрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук порей - зелёная часть - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сухие коренья - 2 ст.л.
Душистый перец - несколько горошин.
Перец горошком - несколько горошин.
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли зелени - по вкусу.
Вода - 1.5-2 л.
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Крупно нарезать, сложить в контейнер скороварки, залить водой.
Закрыть крышку мультиварки, включить в режиме "Скороварка" на максимальной температуре. Когда начнёт работать таймер - снизить температуру до минимальной.
Кстати:
С луком пореем нужно быть осторожным - он очень душистый и в бульоне может перебить все остальные вкусы.У меня - замороженная зелень, но конечно, можно использовать свежую.
Готовить 2 часа. Сбросить давление, открыть крышку.
Процедить бульон.
Кстати:
Вообще из скороварки бульон можно использовать уже через 30 минут, но у нас кости (рёбрышки), а они требуют гораздо более длительного времени термообработки.Я ещё делаю один дополнительный шаг при варке любого бульона - добавляю Вегету и даю бульону слегка покипеть 10 минут в режиме "Тушение". Вообще повара солят не бульон, а суп, но я не могу определить, насколько хорош бульон, пока его не посолю, да и Вегета значительно усиливает вкус. Но если вы против Глютомата - пропустите этот шаг.
Дождаться остужения остатков.
Вынуть мясо, нарезать по рёбрышкам.