Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545182 Сейчас на сайте: 95

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон на копченых свиных рёбрышках в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Душистый бульон, который может быть использован для приготовления различных супов: фасолевых, гороховых, борщей, щей

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копченые свиные рёбра Овощи и коренья выкладываются в контейнер скороварки вместе с копчеными рёбрышками, добавляются стебли зелени, помидор, сухие коренья, специи (без соли), ингредиенты заливаются водой и бульон варится в скороварке при минимальной температуре 2 часа. По готовности процеживается, рёбрышки разрезаются на фрагменты.

Ингредиенты

Копченые свиные рёбрышки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук порей - зелёная часть - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Сухие коренья - 2 ст.л.

Душистый перец - несколько горошин.

Перец горошком - несколько горошин.

Лавровый лист - 1 шт.

Стебли зелени - по вкусу.

Вода - 1.5-2 л.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Крупно нарезать, сложить в контейнер скороварки, залить водой.

Закрыть крышку мультиварки, включить в режиме "Скороварка" на максимальной температуре. Когда начнёт работать таймер - снизить температуру до минимальной.

Кстати:

С луком пореем нужно быть осторожным - он очень душистый и в бульоне может перебить все остальные вкусы.

У меня - замороженная зелень, но конечно, можно использовать свежую.

Готовить 2 часа. Сбросить давление, открыть крышку.

Процедить бульон.

Кстати:

Вообще из скороварки бульон можно использовать уже через 30 минут, но у нас кости (рёбрышки), а они требуют гораздо более длительного времени термообработки.

Я ещё делаю один дополнительный шаг при варке любого бульона - добавляю Вегету и даю бульону слегка покипеть 10 минут в режиме "Тушение". Вообще повара солят не бульон, а суп, но я не могу определить, насколько хорош бульон, пока его не посолю, да и Вегета значительно усиливает вкус. Но если вы против Глютомата - пропустите этот шаг.

Дождаться остужения остатков.

Вынуть мясо, нарезать по рёбрышкам.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 574

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях