Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1495 шт.
Всего посетило: 354155 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Говяжий бульон в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Бульон в скороварке, вопреки её названию, варится долго -2-3 часа в зависимости от качества мяса. Большое преимущество - не надо стоять у плиты и нудно снимать пену - бульон по-любому будет прозрачным независимо от времени варки (пена осядет на стенках). Такой бульон может использоваться для приготовления самых различных супов, начиная с обычной лапши и кончая харчо. Он также может быть заморожен - на вкусовых качествах это не скажется.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие коренья, поджаренные овощи. Овощи складываются в контейнер мультиварки, поджариваются без крышки, затем добавляется мясо, помидоры, стебли зелени, специи и сухие коренья, ингредиенты заливаются холодной водой, готовятся в режиме "Скороварка" 2-3 часа.

Ингредиенты

Говяжья грудинка или говядина с косточкой - 1 кг

Вода - 2 л

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Коренья сушеные - 2 ст.л.

Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) - по потребности.

Помидор - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт. или по вкусу

Перец душистый - 3 шт. (по желанию)

Соль

Как приготовить

Подготовить овощи.

Подготовить говядину.

Кстати:

Для бульона берётся мясо с косточкой, как у меня, или говяжья грудинка. В случае грудинки уместно добавить говяжьих костей для навара.

Включить мультиварку на режим "Тушение", добавить масла. Когда мультиварка разогреется - добавить овощи.

Поджарить овощи до коричневой корочки.

Кстати:

Можно обойтись без масла и просто подпечь овощи в сухом контейнере, но лук имеет обыкновение в этом случае оставлять прижарки, которые очень трудно отмываются.

Добавить мясо, помидоры, жесткие стебли зелени.

Добавить специи и сухие коренья.

Кстати:

Можно обойтись и без кореньев, но они придают бульону дополнительный аромат.

Налить холодной воды

Вода должна дойти до отметки "Максимум".

Накрыть мультиварку герметичной крышкой (у меня эта крышка дополнительная), выставить режим "Скороварка" и время - 3 часа.

По готовности снять крышку, процедить бульон, выбрать мясо.

Кстати:

В большинстве рецептов рекомендуется варить бульон 1.5-2 часа, но при нашем мясе этого явно мало. Я всегда варю 3 часа.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 48

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях