Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544824 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Костный бульон в мультиварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Мы будем готовить так называемый "белый" бульон (см. историю) из телячьих костей. Такой бульон используется восновном для приготовления супов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Телячьи (говяжьи) кости, овощи (морковь, стебель сельдерея, луковица), специи закладываются в контейнер мультиварки, заливаются холодной водой, варятся в режиме "скороварка" на максимальной температуре до начала работы таймера, затем довариваются не менее 30 минут при низкой температуре. Готовый бульон процеживается, остывшее мясо отделяется от костей.

Ингредиенты

Кости телячьи - 500 г

Морковь - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сухие коренья - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4 горошины

Черный перец горошком - 5 шт. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи и специи.

Подготовить кости (у меня - телячьи рёбра).

Овощи нарезать крупными кусками.

Все ингредиенты выложить в контейнер мультиварки, залить холодной водой. Бульон не солить.

Кстати:

Во многих рецептах бульон солится перед варкой, но именитые повара категорически не советуют этого делать. По словам И.Лазерсона, в этом случае бульон может получиться мутным и невкусным. Он советует солить суп, а не бульон.

Закрыть крышку скороварки, установить максимальную температуру и время варки.

Как только включится таймер (у меня - через 25 минут), снизить температуру до минимума.

Кстати:

В большинстве рецептов такой бульон в скороварке варится 30 минут, что на мой взгляд совершенно недостаточно. Маэстро И.Лазерсон варит бульон в скороварке 2 часа и я поступаю так же.

Готовый бульон процедить.

С остывших костей снять мясо. Его можно затем использовать в супе.

Кстати:

Опыт показывает, что даже если на исходных костях мяса не было заметно, после варки оно появляется.

Вот такой бульон получается.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1514

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях