Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499387 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Ленивые вареники

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Детская кухня

Домашняя кухня

Здоровое питание


Кухня

Украинская кухня


Автор

Общепринятый


Источник

Семейный рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака.

Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Творог, мука, ваниль Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 3 порции):

Творог – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Мука – 4 ст.л. или по потребности

Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду

Ванильный сахар - щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Сметана – по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты выложить в миску, тщательно перемешать.

.На доску расыпать тонкий слой муки, взять примерно треть теста мокрыми руками и сформировать шарик, обвалять в муке.

Сформировать колбаску диаметром 2 см, слегка приплюснуть её, разрезать на кусочки примерно 1,5 см. длиной. Повторить те же шаги с остальным тестом. Сформировать маленькие "котлетки", в середине пальцем сделать углубление. Если вареники получаются жидковатыми - добавить муки.

Кстати:

Вареники при варке разбухают – учитывайте это при нарезке. Вот как советовали определять необходимое количество муки в старинном рецепте вареников: «сделать маленькую лепешку, опустить её в соленый кипяток, когда всплывет, вынуть и резрезать; если будет рассыпаться, подбавить немного муки».

Сформировать вареники из всего теста, поскольку в кипяток их нужно опускать одновременно. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, опустить вареники в кипящую воду по одному. Дождаться, когда вареники всплывут (примерно через 5 минут),

Кстати:

Круглые котлетки можно и не формировать, если нет времени, а просто опустить в кипяток нарезанные кругляши, но тогда блюдо получится неопрятным и менее апетитным.

Выловить шумовкой и сразу добавить сливочного масла. Перемешать, чтобы вареники не слиплись. Добавить сметану по вкусу. Подавать сразу-же, горячими.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1909

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях