Тушенка с гречневой кашей
Муж: - Свечи, кровать, бельё, чулки, вино. Ну можно и гречку с фаршем.
В канун Дня победы приготовим тушенку с гречневой кашей. Конечно на ту, военную еду она похожа только по названию. Но всё-же - сделаем её в память о тех днях и ещё раз скажем "спасибо" людям, спасшим мир от фашисткой чумы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком. | Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
На 3-4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Тушенка - 1 банка
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Ларовый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика
Как приготовить
Жареные грибы с луком разогреть в глубокой сковороде.
Открыть тушенку (у меня - свиная).
Выложить тушенку к грибам. Добавить лавровый лист.
Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут.
Тем временем сварить гречневую кашу (у меня - в пакетиках).
Кстати:
Если каши быстрого приготовления нет - сварить её заранее. Каша может быть любая (ячневая, перловая, пшенная).Соус заправить чесноком и выключить огонь.
При подаче соединить кашу и соус. Заправить свежей зеленью.