Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Сосиски с картошкой по-деревенски Смотреть рецепт
Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметана.
Краткое описание: Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Сосиска - 1-2
Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу
Автор: Дереквенские хозяйки
Источник: М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г

Жаркое из остатков жареной утки (курицы) Смотреть рецепт
Согласен, утка в доме остаётся редко, но у меня это случается два раза в год - после Нового года и после Рождества. А всё потому, что каждый раз боишься, что кому-то не хватит. А гость пошел привиредливый - кто жирного не ест, кто утку не ест, а кто вообще на диете. На второй-третий день эта утка уже не очень, а вот жаркое из неё получается отличное, и готовить его можно как раз тогда, когда готовить не хочется, ведь на его приготовление уйдёт минут 25-30. Публикую до праздников, чтобы вы соответственно закупали уток, не боясь их потом выкинуть.
Оригинальный ингредиент: Остатки жареной утки (курицы).
Краткое описание: В толстостенной кастрюле поджаривается на топлёном масле морковь, добавляется жареный лук (заготовка), куски жареной утки (курицы), ингредиенты заливаются бульоном (водой), жаркое доводится до кипения. Добавляется картофель, соль, специи и жаркое тушится под крышкой на малом огне до готовности картофеля (минут 15-20). Готовое жаркое заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Остатки жареной утки - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук жареный (заготовка) - 3 ст.л. или по вкусу
Морковь - 1 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Специи (по желанию) - 1-2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Сосиски с сыром в лаваше Смотреть рецепт
По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.
Оригинальный ингредиент: Сыр, лаваш
Краткое описание: Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Сосиски - 2 шт.
Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - по потребности.
Масло сливочное для жарки - по потребности
Автор: В.Емельяненко
Источник: Авторское прочтение рецепта Василия Емельяненко

Лосось в медовом соусе Смотреть рецепт
Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.
Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок.
Краткое описание: Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + чеснок) и запекается 20 минут при 195 С.
Ингредиенты:
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Asya Selsky, Philadelphia, USA

Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.
Оригинальный ингредиент: Красный жгучий перец, чеснок.
Краткое описание: Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Канал И.И. Лазерсона

Фасоль по-баскски Смотреть рецепт
Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.
Оригинальный ингредиент: Мука, охотничьи колбаски.
Краткое описание: Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Баски
Источник: Рецепт с канала Василия Емельненко

Рыба в томатном соусе по-турецки Смотреть рецепт
Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.
Краткое описание: Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Автор: Турецкие повара
Источник: Канал Елены Драган "Я на кухне"

Фрикасе из жареной курицы Смотреть рецепт
Очень нежное блюдо французской кухни. Готовится за 15 минут, если есть куриный бульон и жареная курица, и за 20 минут, если есть только сырая. Соус имеет сливочный вкус, который оттеняется вкусом жареных грибов.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, сливки, мука, желток, мускатный орех.
Краткое описание: Поджаренные шампиньоны и нарезанная кубиками жареная куриная грудка тушатся в соусе (куриный бульон + сливки + мука). В конце тушения соус сливается, добавляется желток, соус взбивается погружным блендером и возвращается в кастрюлю.
Ингредиенты:
Жареное куриное филе- 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон (заготовка)- 300 г
Сливки 20% - 1/2 чешки или по потребности (зависит от кастрюли)
Мука - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по потребности
Автор: Французские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"

Перловка с жареными грибами в горшочке Смотреть рецепт
Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, грибной бульон, сметана.
Краткое описание: Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт
Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.
Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.
Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский