Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1253 шт.
Всего посетило: 274506 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.

Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка Смотреть рецепт

Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.

Оригинальный ингредиент: Остатки шашлыка, сладкий перец, зира.

Краткое описание: Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля.

Ингредиенты:
Остатки шашлыка — 500 г
Картофель — 3-5 шт.
Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.
Консервированные помидоры — 450 г
Перец болгарский — 1.5 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу
Кинза свежая - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Автор: Бухарские повара

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки.

Краткое описание: Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Отварная молодая картошка - 350 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки или по вкусу
Сыр тертый - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Автор: Сталкер

Немецкий картофельный гуляш Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо немецкой кухни. Может быть приготовлено за 20 минут, если есть куриный бульон (или любой другой - овощной, мясной) и жареный лук

Оригинальный ингредиент: Бекон, сладкий перец, сушоная паприка, сардельки.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренный бекон, картофель, поджаренный перец. Ингредиенты заливаются бульоном и варятся до полуготовности картофеля, затем добавляется зелень, молотая паприка, специи, поджаренные кусочки сарделек и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный (овощной) бульон (заготовка) - 1 л
Картофель - 1 кг
Сардельки - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Сладкий перец - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Тмин - 1 ч.л. или по вкусу
Майоран сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Бограч гуляш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент: Молотая паприка, помидоры.

Краткое описание: Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Тушенка - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Бекон - 20 г
Жареный лук (заготовка)- 1 чашка
Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)
Молотая паприка - 2 ст.л.
Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Автор: Традиционный рецепт вс незначительными изменениями

Шурпа - второй вариант Смотреть рецепт

Этот второй вариант шурпы в моём блоге. От первого он восновном отличается использованием гороха Нут и консервированных помидор. Как и первый, рецепт авторский в том смысле, что я адаптировал его к технологии "трансформерной кулинарии", позволяющей приготовить это блюдо за полчаса. Напоминаю, что Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и суп.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, горох Нут, консервированные помидоры.

Краткое описание: Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной баранины, тушеной с луком и морковью (зирвака). К зирваку добавляются консервированные помидоры, болгарский перец, картошка, консервированный горох Нут, сухие травы. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Готовая шурпа заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 2-3 порции
Зирвак (Заготовка) - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томаты консервированные - 300 г
Нут консервированный - 300 г
Сухой базилик - 2 ч.л.
Зелень (кинза, укроп) - 1/3 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева .

Фасоль по-креольски Смотреть рецепт

Ароматное, сытное, красивое зимнее блюдо. Великолепный источник белка. Готовится 30 минут, если есть консервированная фасоль.

Оригинальный ингредиент: Бекон, тимьян, любой бульон.

Краткое описание: Готовится соус из поджаренных овощей, бекона, бульона и специй. В соус добавляется консервированная белая фасоль и блюдо томится 5 минут.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Консервированная белая фасоль - 800 г
Бекон - 150 г
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон - 2 чашки
Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу

Автор: Креолы

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Сушеная паприка, сладкий перец

Краткое описание: Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Ужин одинокого мужчины за 10 минут Смотреть рецепт

Хотел назвать "Ужин холостяка", но заметил, что рецепт с таким названием уже публиковал. Тут набор продуктов попроще (нет жареных грибов), и готовится блюдо ещё быстрее. И потом, почему обязательно холостяка? Например, если жена где-то запропастилась, а есть хочется нестерпимо?

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: На большую сковороду последовательно с интервалом в 1 минуту выкладываются бекон, лук, отварной картофель и сосиски. На другой сковороде разогревается зеленый горошек со сливочным маслом. Через 10 минут ужин готов.

Ингредиенты:
Бекон - 2 полоски
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1/2 головки
Картофель отварной - 2 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Масло сливочное - 20 г
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон