Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Паста с соусом Альфредо, томлёным луком и беконом Смотреть рецепт
Оригинальное, сытное блюдо ресторанного типа (см. Историю). Выручит в случае прихода незванных голодных гостей, поскольку готовится за 25 минут из простых доступных продуктов.
Оригинальный ингредиент: Томлёный лук, соус Альфредо
Краткое описание: В глубокой сковороде поджаривается бекон, удаляется. В сковороду выкладывается нарезанный перьями лук, томится до прозрачности, затем добавляется сливочное масло, возвращается бекон, ингредиенты заливаются сливками, добавляется тёртый сыр, соус доваривается до готовности. По готовности макарон они откидываются на сито, добавляются в соус, ингредиенты перемешиваются, паста томится несколько минут.
Ингредиенты:
На две порции:
Макароны (Фетучини) - сколько могут зажать в кольцо указательный и большой пальцы.
Бекон - 2 полоски
Лук - 1/2 шт.
Сыр тёртый - 1 горсть или по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Сливки 30% и выше - 1 чашка
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Зелень рубленная для подачи - 2 ч.л.
Автор: Хитрые итальянские повара.
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов

Жареные сомовьи брюшки Смотреть рецепт
У сома ценится филе (оно практически без костей), а область использования брюшек ограничена. Я обычно сохраняю их в холодильнике и жарю по мере накопления. Приготовление занимает всего 20 минут (если не считать предварительной подготовки в предыдущий день в случае, если брюшки заморожены) и у вас на столе - оригинальное блюдо с нежной текстурой и необычным вкусом.
Оригинальный ингредиент: Приправа для рыбы, чеснок.
Краткое описание: Брюшки маринуются (растительное масло, приправа для рыбы, лимонный сок, чеснок), выкладываются на бумажное полотенце, панируются в муке, обжариваются на смеси растительного и сливочного масла и запекаются 10 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Сомовьи брюшки - 500 г
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Масло сливочное - 15-20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Запеченный палтус Смотреть рецепт
Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Очень рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.
Оригинальный ингредиент: Соус терияки, приправа для рыбы, лимон.
Краткое описание: Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Палтус стэйки - 1 шт.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. или по вкусу
Соус Терияки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Марина Чернышенко (Нью Йорк)
Источник: Рецепт от друзей

Курица по-армянски Смотреть рецепт
Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.
Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).
Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.
Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Армянские кулинары
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Kulina.ru

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.
Оригинальный ингредиент: Аджика, сладкий перец, базилик.
Краткое описание: Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.
Ингредиенты:
Курица из бульона - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец - 300 г
Лук жареный (заготовка)- 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Острый перец чили - 1 шт.
Базилик - 15 г
Кинза - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Паприка - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Автор: Шеф Зураб
Источник: Авторский на базе рецепта с канала "Кухня с акцентом"

Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru) Смотреть рецепт
Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. Казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки, а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе, и как горячую закуску. и как гарнир.
Оригинальный ингредиент: Сливочное масло
Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду, но уже со сливочным маслом.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"

Курица в сливочно-грибном соусе Смотреть рецепт
Оригинальный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Нежный сливочный вкус соуса контрастирует с остринкой сыра и ароматом жареных грибов и лука. Готовится за 15-20 минут, если под рукой есть заготовка - Жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, жареные грибы с луком, дижонская горчица.
Краткое описание: Готовится соус (жареные грибы с луком, сливочное масло, мука, сливки, тёртый сыр, специи), в нём прогреваются кусочки жареной (варёной) курицы.
Ингредиенты:
Остатки жареной (варёной) курицы - 300 г
Жареные грибы с луком - (заготовка) или остатки - 1-2 чашки.
Сливки (молоко) - по потребности
Масло сливочное (по желанию) - 15 г
Тёртый сыр - 3 ст.л. или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Автор: В.Емельяненко
Источник: Базовый рецепт - с канала Василия Емельяненко

Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт
Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.
Оригинальный ингредиент: Помидоры.
Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.
Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Картофель с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт
Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится 25 минут из остатков: варёной картошки, недоеденной тушонки, грибов с луком. Испортить невозможно, вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареные грибы с луком.
Краткое описание: Нарезанный варёный картофель выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо заправляется чесноком и зеленью и запекается в духовке 20 минут при 200 С.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель варёный - 1-2 шт. (зависит от размера горшочка)
Тушонка свиная - 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Зелень - 2 ч.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Гречка с тушонкой и грибами в горшочке Смотреть рецепт
Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится за 30 минут при наличии всех ингредиентов, включая остатки жареных грибов с луком. Подать можно в горшочках - вид будет ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Бульон, жареные грибы с луком.
Краткое описание: Пакетик с гречкой быстрого приготовления отваривается в подсоленной воде почти до готовности, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо запекается в духовке 20 минут при 200 С.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Тушонка свиная - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский