Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1455 шт.
Всего посетило: 337129 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Сосиски с сыром в лаваше Смотреть рецепт

По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.

Оригинальный ингредиент: Сыр, лаваш

Краткое описание: Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Сосиски - 2 шт.
Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - по потребности.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: В.Емельяненко

Лосось в медовом соусе Смотреть рецепт

Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок.

Краткое описание: Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + часнок) и запекается 20 минут при 195 С.

Ингредиенты:
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.

Оригинальный ингредиент: Красный жгучий перец, чеснок.

Краткое описание: Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянский народ

Фасоль по-баскски Смотреть рецепт

Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.

Оригинальный ингредиент: Мука, охотничьи колбаски.

Краткое описание: Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Баски

Рыба в томатном соусе по-турецки Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Автор: Турецкие повара

Фрикасе из жареной курицы Смотреть рецепт

Очень нежное блюдо французской кухни. Готовится за 15 минут, если есть куриный бульон и жареная курица, и за 20 минут, если есть только сырая. Соус имеет сливочный вкус, который оттеняется вкусом жареных грибов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, сливки, мука, желток, мускатный орех.

Краткое описание: Поджаренные шампиньоны и нарезанная кубиками жареная куриная грудка тушатся в соусе (куриный бульон + сливки + мука). В конце тушения соус сливается, добавляется желток, соус взбивается погружным блендером и возвращается в кастрюлю.

Ингредиенты:
Жареное куриное филе- 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон (заготовка)- 300 г
Сливки 20% - 1/2 чешки или по потребности (зависит от кастрюли)
Мука - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по потребности

Автор: Французские повара

Перловка с жареными грибами в горшочке Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, грибной бульон, сметана.

Краткое описание: Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны.

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.

Автор: Сталкер

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.

Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка Смотреть рецепт

Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.

Оригинальный ингредиент: Остатки шашлыка, сладкий перец, зира.

Краткое описание: Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля.

Ингредиенты:
Остатки шашлыка — 500 г
Картофель — 3-5 шт.
Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.
Консервированные помидоры — 450 г
Перец болгарский — 1.5 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу
Кинза свежая - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Автор: Бухарские повара

Молодая картошка "Пушкин" в грибном соусе Смотреть рецепт

"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - жареные грибы с луком и предварительно отваренную молодую картошку. Аналогичный рецепт уже был на блоге, но он был сложнее, поскольку использовался готовый жульен, а вероятность того, что остались жареные грибы, гораздо больше, чем если остался жульен. Кроме того, добавлены несколько ингредиентов, существенно обогащающих вкус блюда. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Горчица, чеснок, укроп, мука, сливки.

Краткое описание: Отварной картофель поджаривается на сливочном масле, заправляется укропом и чесноком, поливается грибным соусом (жареные грибы с луком + сливочное масло + мука + сливки + сыр + горчица).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Отварная молодая картошка - 350 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки или по вкусу
Сыр тертый - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Укроп - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Автор: Сталкер