Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504101 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Закуска русская с сельдью

Группа поиска

Блюда для фуршета


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Идеальная закууска к водке, но если к вам приходят старые друзья - не заморачивайтесь. Все ингредиенты этой закуски могут быть поставлены на стол отдельно и соединены уже в тарелке. Но если вам нужно накрыть стол или фуршет ресторанного типа, а гости на пороге - тогда эта закуска - ваша! Готовится из традиционных продуктов (черный/серый хлеб+картофель+варёное яйцо+ селёдочка с луком, но сколько шарма! Готовится за 10 минут, если под рукой есть варёная картошка и варёное яйцо, и за 30 минут, если эти ингредиенты нужно сварить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Подсушенный на гриле хлеб. Из чёрного/серого хлеба вырезаются кружки, сбрызгиваются оливковым маслом, запекаются в электрогриле до коричневых полосок, смазываются сливочным маслом, последовательно накрываются кружками картофеля, яиц. Поверх яйца выкладываются кусочки селёдки и нарезанный лук.

Ингредиенты

На 3 порции:

Хлеб черный (серый) - 6 ломтей

Картофель варёный - 1 шт.

Яйцо варёное - 1 шт.

Селёдка - 6 кусочков

Лук мелко нарезанный - 6 ч.л.

Масло сливочное - по потребности.

Как приготовить

Кулинарным кольцом или просто стаканом вырезать из ломтей хлеба кружки (обрезки можно высушить в духовке и смолоть в панировочные сухари).

Сбрызнуть хлеб растительным маслом.

Выложить хлеб в разогретый электрогриль.

Поджарить с двух сторон до коричневых линий.

Кстати:

Вместо электрогриля можно использовать сковороду гриль или просто подсушить сбрызнутый маслом хлеб на сковороде.

Если нет варёного картофеля и яиц - первым делом нужно поставить их варить в одной кастрюле. Яйца сварятся за 7 минут, картофель - за 17 или чуть подольше.

Выложить хлеб на блюдо.

Смазать хлеб сливочным маслом.

Картофель и яйца нарезать кружками толщиной около 7 мм.

Выложить кружки картофеля на хлеб.

Следом выложить кружки яиц.

На яйца выложить кусочки сельди.

Накрыть сельдь нарезанным луком.

Кстати:

У меня лук маринованный, но это - на ваш вкус.

Единственный недостаток этой закуски - сметается со стола моментально, поэтому я просто раздаю её всю каждому в тарелку, чтобы всем досталось, а употреблюяют её все, даже женщины на диете и дети.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 140

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях